블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [강추] 탑건: 매버릭 4회차 관람 / 남양주 돌비시네마

(사진은 구글링으로 퍼온 겁니다)

# 앞으로 대작 영화는 무조건 남돌비에서 봐야겠다

# 사운드가 코돌비보다 30%는 더 후덜덜하네

# 처음 엔진 점화하는 순간 의자가 흔들흔들 깜놀!

# 여기가 돌비시네마야? 4DX야?

# 현 시점 대한민국에서 가장 압도적인 사운드 관

# 엔진 스타트, 소닉 붐, 요트 씬의 파도, 플라이바이 등등

# 모든 종류의 사운드 효과들이 완벽하게 재현된다

# 남돌비-코돌비-천아맥-용아맥-4DX 순으로 추천

# 2편에 걸맞는 '2(반복)'의 요소들 몇 가지 추가

# 가와사키 바이크도 모델이 2개였네

# 네바다 모하비 격납고에서 꺼내 탄 건 GPZ900

# 샌디에이고 파이터타운으로 와서 탄 건 닌자 H2

# 바이크 2대를 번갈아 타? 만년 대령이 무슨 돈? ^^

# 'Bull's eye(명중)'도 처음 다트 게임 & 후반부 미션

# 톰캣도 처음 바이크 키링 모형으로, 뒤에선 실제로

# Deck(갑판)도 2종류가 등장한다 항공모함의 Deck와...

# 페니의 바 'The Hard Deck(Hard Rock 패러디겠지?)'

# 의도한 건지 그냥 우연인지 모르겠지만

# 1편 비치발리볼 씬에서 1명(구스)만 셔츠를 입고 있는데

# 2편에서도 1명(밥, 여자인 피닉스는 논외)만 입고 있더라

# 둘 다 몸짱이 아니어서 그런 듯 ㅎㅎ

# 다크 스타의 날개와 조종간에 붙여둔 스컹크 데칼은

# 록히드 마틴의 극초음속기 개발팀 스컹크 웍스 캐릭터

# 지상에선 포르쉐, 하늘에선 롤스로이스(엔진)로 끝나는군 ^^

# F열 14 톰캣 석에서 관람 ㅋ

P.S. 1

스크린X에서 처음 보고 올렸던 감상기

# 10.0

# Best of the Best

# 할리우드 블록버스터의 마지막 낭만주의 걸작

# OTT 시대에도 극장이 존재해야 하는 이유

# 1편을 안본 관객도 충분히 이해되는 독립적 스토리

# 1편을 본 관객이라면 더욱 빠져드는 중의적 스토리

# 새로운 것이라곤 도입부 다크 스타 씬 뿐

# 이후론 1편의 완벽한 재활용인데... 그게 신기하게 좋다

# 오프닝의 타이틀 폰트에서부터 탑건의 뜻에 대한 자막

# 그리고 흘러나오는 해롤드 폴터마이어의 "'Top Gun Anthem"

# 연이어 터져나오는 케니 로긴스의 "Danger Zone"

# 그와 함께 펼쳐지는 항모에서의 출격씬에서부터 이미 실신

# 매버릭의 가와사키 바이크와 쌍을 이루는 페니의 훅스휠 2세대 911

# 누군지 모르고 바에서 먼저 만나는 교관, "Great Balls of Fire" 떼창

# 생도들끼리의 경쟁, 비치 발리볼에 이은 비치 O볼

# 트레이닝-실전-실전으로 이어지는 액션씬의 배치 등

# 1편이 바닥에 깔린 트레이싱 페이퍼 위에

# 현재라는 배경만 더해 그렸을 뿐인데 왜 이리 좋은 거야 T.T

# 요청(Ask)과 명령(Order)의 차이, "그런 표정 짓지 마" 등

# 2편에서 새롭게 더해진 대사들도 맛깔난다

# BOB(Baby On Board) 등 몇몇은 번역에서 못 살려 아쉽

# 톰캣은 대체 언제 나오나 했더니 세상에... ^ㅇ^

# 절대적 중력 가속도 G 10을 이겨내며 비행하는 

# 톰형의 얼굴을 보면 절로 온몸에 힘이 들어가더라 ㅎㅎ

# 에드 해리스는 아마도 제리 브룩하이머의 캐스팅?

# 엔딩 후 뜨는 자막 "In Memory of Tony Scott"에 울컥

# 스크린X에서 프리미어 시사회로 관람

# 수요일 아이맥스, 금요일 코돌비로 재관람 예정

# 아이맥스로 봐야 제맛, 차선은 돌비, 스크린X는 비추

P.S. 2

천호 아이맥스에서 2번째 보고 올렸던 감상기

# 스크린X 유료 시사회 이후 2번째 관람인데도

# 아이맥스로 보니 10배는 더 재밌고 짜릿하더라

# 스크린의 크기도 크기지만 사운드에서 비교가 안됨

# 훨씬 더 압도적인 볼륨 & 훨씬 더 디테일한 퀄리티

# 가능하다면 무조건 아이맥스에서 봐야 할 영화

# 레이디 가가의 "Hold my hand"가 중간에도 나오네

# 바에서 아멜리아를 처음 만나는 장면에서 틀어져 있다

# 1편의 함교 Fly-by도 당연히 재현하고

# 심지어 이번엔 Fly-over까지 등장 ^^

# 페니의 실버 포르쉐는 1973년형 911 S

# 1편에서 찰리(켈리 맥길리스)도 포르쉐를 탔었지

# 블랙 컬러의 1958년형 356 스피드스터

# “He’s the fastest man in the world.” 

# “Where am I?” “Earth.”

# "But not today."

# "Don't give me that look."

# 금요일 메가박스코엑스 돌비시네마로 세번째 관람 예정

P.S. 3

코엑스 돌비시네마에서 3번째 보고 올렸던 감상기

# 아이맥스가 최고일 거라 생각했는데 코돌비 승!

# 아이맥스에서 잘 들리지 않던 디테일한 사운드까지 살아 있네

# 비주얼 역시 크기에선 열세지만 화질과 색감에선 앞서고

# 세번째 보니 '2편'에 걸맞게 영화 전체가 '반복'의 컨셉이더라

# 본편 자체도 1편 구성을 그대로 반복하고 있지만

# 본편 내에서도 여러 요소들이 '2'라는 숫자로 등장한다

# '2대 1팀'의 편성, '미라클 2개'의 미션, 코핀 코너 '2개의 산봉우리'

# "그 표정(that look)" 대사도 혼도에 이어 페니가 다시 하고

# 개 테오에게 "많이 컸구나(You've got big)", 아멜리아가 "저도 많이 컸죠?(I've got big)"

# "Good morning, aviators. This is captain speaking."은

# "Good afternoon, ladies & gentlemen. This is your savior speaking."으로

# "Talk to me, Goose."는 "Talk to me, Dad"로

# "Don't think." 역시 매버릭이 한 후 루스터가 다시

# "It's not the plane, it's the pilot." 역시 매버릭 & 루스터

# Goose(오리)를 닮은 콜사인 Rooster(수탉)도 웃음을 짓게 하네

# 실내 교육 때도 전투기에서처럼 싱글, 듀얼로 앉아 있더라 ^^

# 바에 붙은 세일러 제리 럼주 포스터는 왠지 제리 브룩하이머가 떠올라 피식 ㅋ

# 루스터의 "It's what my dad would have done."도 뭉클했지만

# 엘리베이터로 함재기가 올라올 때 워락의 대사가 정말 멋졌다

# "Captain Mitchell, you're where you belong. Make us proud."

# 행맨의 대사도 들을수록 맛깔지네 "I am good. I'm ve~ry good."

# 4DX로 한번 더 볼까? ㅎㅎ

Comments

ㅎㅎ 전 금요일 용아맥을 마지막으로 4회차 마무리 합니다. 돌비-4dx-일반-용아맥 

WR

4DX까지 싹 보셨군요. ㅎㅎ

요트씬 하니 생각났는데 어제 그 씬 등장할때 파도소리가 첨에 엄청 크게 나죠.
오른쪽에 앉으신 분이 깜짝 놀라서 움찔하시더군요

계획상으로는 남돌비에서만 두 세번 더 볼 생각입니다.

토르 흥행 상황에 따라 다르겠지만 일단 차주 수요일 이후에는 돌비관에서 내려갈테니 말이죠.

WR

첫 교육 씬도 소닉 붐으로 시작되죠.

편집이 굉장히 잘된 영화더군요.

사운드랑 싱크를 기가 막히게 만들었습니다. ^^

GIF 최적화 ON 
399K    69K

전 내일 갑니다.

WR

남돌비가 최고입니다. 즐겁게 보시길. ^^

묘하네요.
전 시네마스코프는 코돌비, 비스타비전은 남돌비로 자주 다니는데 코돌비보다 크게 우월한건 못느끼고 있습니다.

WR

매버릭은 차이가 확실히 나더군요. (아침 9시 상영이라...?)

연이어 봐서 기억에 남아 비교가 됐습니다. ^^

전 6회차는 용아맥 새벽타임으로 예매해놨습니다
새벽에는 아이맥스 사운드 제대로 틀어준다고해서

WR

이 영화는 무조건 볼륨 맥스로 해줘야 해요. ㅎㅎ

남돌비 스파이더맨 볼때는 소리가 산만해서 못봐주겠던데 길선자님 글보니 탑건 남돌비에서 한번 감상해보고싶네요.

WR

저도 처음 가봤는데 정말 만족스러웠습니다. 최고! ^^

제가 지금 입원중인데 퇴원하면 거기부터 달려가야겠네요 감사합니다 ^^

남돌비 F열 안가깝나요? 

WR

저도 걱정했는데 괜찮았습니다.

물론 I나 J열이 좀 더 시야가 좋긴 합니다. ^^

* 앞줄에서 보는 거 아주 싫어하는 타입입니다.

천아맥은 늘 맨 뒷줄 한가운데로 예매해요. ㅎㅎ

개인시야에 따라 틀리겠지만 

- 좌우화면이 시야에 다 들어오는 꽉찬 화면을 좋아한다 -> E 열

- 아주 약간의 좌우여백만 있는 화면을 좋아한다 - > F, G 열(개인적으로 선호하는 자리입니다.)

- 여유롭게 전체 화면이 시야에 들어오는걸 선호한다 -> H, I, J 열

- TV처럼 좌우 여백이 많은 것을 선호한다 - > K열 이후 

생각하시면 됩니다.(물론 개인적인 선호도입니다)

선자님 때문에
뽐뿌받는거만 몇번인지 ㅎㅎㅎ
덕분에 좋은경험 했습니다

WR

저도 DP 덕분에 남돌비 알게 됐습니다.

집에서 가까운데도 몰랐어요. ^^

코돌비에서 함 더 보려다가 gilsunza님 때문(덕분)에 내일 마지막회 남돌비 예매 했슴다. 

용아맥과 용4dx를 개봉날 마스터 했으니 내려가기전 돌비로 마무리를....

이번엔 사운드에 흠뻑 빠져봐야겠군요.

남돌비 포스터는 남은거 없겠죠? 

WR

포스터는 제가 챙기질 않아서 잘 모르겠네요.

옛날에 받아와봐도 결국 버리게 되더라는... ㅎㅎ

네 안챙기시는 분들도 많더라구요

전 씨집이에서 특별관포스터 3종을 다 챙겨서 

돌비시네마 포스터 챙기면 그랜드슬램입니다.  

쓸데없는거에 집착 잘하는 이상한 성격입니다.

길선자님 코돌비 후기 보고 코돌비 예매했다가 남돌비 좋다는 얘기에 코돌비 접고 이번 주말 남돌비 대기중입니다 ^^ 모든 사운드는 물론 Hard Deck에서 흘러나오는 Let's dance, Get It On, Tramp 집중해서 들어보려구요.

WR

페니의 바... 음악 선곡이 좋더군요. ㅎㅎ

아는 노래가 세곡 계속 흘러나와 더 반가웠던거 같습니다.. 다른 곡들도 좋던데 어떤 곡들이었는지 찾아봐야겠습니다 :)

톰캣 자리가 제일 부럽네요

WR

딱 비어 있더군요! ^^

강추 최고에요

WR

동감합니다! ^^

탑건2덕에 남돌비의 재발견이 여기저기 터지는걸... 

넘 멀다하며 최면걸며 참아왔는데...

왠일로 다회차 리뷰하시는 길선자님까지 이러심...

WR

저희집에선 10분 거리라 다녀왔습니다. ^^

돌비코리아 시사회로 관람했던 곳인데..... 지리적 위치가 조금 불편한거 빼곤 만족스러웠습니다.

영화 끝나고 나오는데 지인이 이 극장은 의자에 진동기능 있나봐... 장난 아닌데 하더라는..

WR

ㅎㅎ 진동기능 저도 느꼈습니다.