ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  탑건 일반 상영관 괜찮나요??

극장에서 안보면 후회할 영화라고 하기에
같이 볼 사람이 없어서
심야로 혼자 볼까 하는데 특별상영관이 아니어도 충분히 좋은지 궁금해요

님의 서명
서명
Comments
2022-06-27 14:40:35 (211.*.*.228)

일반관도 좋아요.. 스크린으로 보실수있을때 보세요

WR

그렇군요 감사합니다 얼른 봐야겠네요

영화 자체가 너무 재미있기에 일반관도
나쁘지 않지만 특별관에서 보시면
재미와 감동이 3배정도 더 되실꺼에요

WR

역시 특별관ㅜㅜ

저도 처음에 일반관 중간 명당석 같은대서 봤는데
엄청 만족했습니다!

WR

심야 혼영 질러야겠네요

1회차 그냥 동네 작은관에서 봤는데도 재밌었습니다

WR

저도 만족하면 같이 갈 사람 어떡해서든 만들어서라도 특별관에가야할까봐요..

매우 만족했습니다

WR

의견 감사합니다

특화관 먼저 보고 두번째 관람이라면 차이를 느낄 수 있겠지만요...

처음 볼때는 괜찮을겁니다.

아무리 허접한 사운드라고 해도..

집에서 보는 것보다는 극장 관람이 훨씬 낫습니다.

WR

첫 감상이면 역시 집보다는 낫겠죠?.. 감사합니다ㅎㅎ

두번봤지만 탭건은 일반에서도 봤더니
별로이던데요
화질 사운드 좋은데서 보시길 추천합니다

WR

흑흑 사운드 좋은 상영관 근처 심야 할 수 있을지 모르겠지만 참고하겠습니다:)

이달말 끝나는 VIP 관람권때문에 CGV 불광에서 봤는데 대형관이라 괜찮았습니다. 아이맥스 돌비 스크린X 4DX 다 돌아보고 본겁니다.

WR

오호 다 보시고도 괜찮았다니 참고하겠습니다

영화가 좋으면 어디서 봐도 좋죠 극장서 보시길 추천드립니다

WR

네 그러겠습니다 의견 감사합니다

일반관에서 보신다면 해당 영화관 중에서 메인 상영관에서 보시는걸 추천드립니다

특화관은 아니지만 해당 영화관에서 가장 신경쓰는 상영관입니다 

WR

네 상영관 참고좀 해야겠습니다

이왕이면 특수관(돌비, 아이맥스 등)이긴 한데

또 여건이 그렇지 못할수 있으니...

이왕이면 가시려는 극장에서 제일 좌석수가 많은 관(메인 관)에서 보시면

좋습니다.

WR

네 가려는 곳 가장 큰 관인지 참고할게요 감사합니다

특별관 아니더라도 시네마스코프 비율에 사운드 좋은 일반관을 찾아갈 필요는 있다고 봅니다~

WR

크큭 역시.. 의견 감사합니다

일반관에서 봐도 좋지만 사운드가 좋은 영화다보니

돌비관을 더 추천합니다.

전 일반관에서 봤는데 보고나니 조금 아쉽더군요...ㅠㅠ

WR

역시 사운드.. 참고 하겠습니다 감사합니다

주말에 동네 일반관에서 관람했습니다.

충분히 재미를 맛보실 수 있습니다!

WR

조만간 봐야겠네요 의견 감사합니다

성수 MX에서 첫날 조조로 봤습니다.

2-30명 정도 밖에 없었어요.

용아맥이나 돌비시네마를 갈 수 없다면 

애트모스 지원하는 MX관 정도만 해도 충분한 것 같습니다.

스크린은 일반관인데 사운드는 애트모스관에서 봤습니다. 사운드 좋은 곳에서 보시는게 나을것 같네요.

일반관 코엑스 3관 영등포 1관 추천합니다

특화관이 거리상 여건이 안된다거나 사운드를 크게 중요시하지 않으면 일반관도 상관없겠지만 탑건같은 영화는 이왕 극장에서 보시려고 마음 먹었다면 조금이라도 화면이 크거나 음향이 좋은곳에 보시면 몰입도와 감동이 배가되고 평생의 특별한 추억으로 남을거에요. 

https://youtu.be/6VtEgeHaPpc

종합적으로 보면 돌비관이 가장 좋고 확장된 화면을 보려면 스엑관이 좋지만

사운드 괜찮은 일반관도 나쁘지 않습니다.

어떤 포멧으로 보던 감동입니다. 특히 1편의 추억이 있는분은 더더욱.....