사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  탑건 매버릭 4DX와 슈퍼4D 비교

탑건 매버릭 3회차는 CGV의 4DX에서 관람했습니다.

2회차의 롯시 슈퍼4D와 비교하기 위해 일부러 관람했거든요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2724755

결론만 말씀드리자면 롯데시네마의 슈퍼4D는 이 영화를 관람할 수 있는 '최악'의 선택입니다.

CGV의 4DX와 비교하는 것 자체가 4DX에 대한 모욕이에요.

혹시나 저처럼 4D가 다 똑같겠지...라고 생각하며 실수로 롯시 4D를 예매하신 분이 계시다면 어서 취소하시길 바랍니다.

그나저나 극장은 혹시 후반부 40분만 (그러니깐 매버릭이 타임어택하는 장면부터) 반값 받고 상영할 생각없을까요? 진짜 그렇게 상영해주면 매일 퇴근하면서 한번씩 봐줄수도 있는데.... ㅋㅋㅋ

Comments

수퍼4D가 워낙 악명이 자자해서... 본적이 없네요.

롯시랑 cgv랑 4d효과가 많이 다른가 보네요.
어제 cgv에서 4d로 봤는데 영화에 빠져들어서 4d효과 생각나는 건 플래시 터트리는 거랑 미스트 뿌려주고 엔진 시동 때 좌석 떠는 거 정도만 기억나고 도그파이터 때나 협곡 저비행 훈련 때 좌석이 많이 움직였는지 생각이 안나네요.
한번 더 4d로 관람 해야겠네요.

용포프랑 다른 4디관이랑도 차이가 크죠
cgv svip되면 특별관 만원 관람이 되니 절반값 이하로 보실 수 있습니다