최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [추천] 킹메이커 Kingmaker

# 변성현 감독, 영화 참 잘 만드네

# 어느 한 컷도 허투루 찍은 게 없다

# 창대는 그림자 속, 운범은 빛 속에 나란히 앉은 장면은

# 보면서 감탄이 저절로 나왔던 베스트 컷

# 이선균 연기 정말 좋았고, 설경구는 완전 날아다니더라

# 김새벽도 많이 나오지 않지만 인상적인 연기를 보여준다

# 조연 캐릭터들이 여럿인데 다 기억에 남는 것도 장점

# 그만큼 전체적인 구성과 안배의 능력이 탁월하다는 거겠지

# 재미도 있으면서 가슴이 뜨거워지고 눈물이 글썽거리기도

# 빨갱이라 국민을 겁박하지 않는 세상

# 국민이 국가를 무서워하지 않는 세상

# 그런 세상을 만드는 것이 민주주의고

# 수많은 분들의 희생으로 대한민국 이만큼 온 것

# "해적: 도깨비 깃발"과 설 연휴 경쟁인데... 

# 솔직히 영화적 완성도로 보면 비교가 안된다

Comments

전 조우진씨가 정말 씬스틸러였어요. 연기 스펙트럼이 참 넓은 배우에요

그리고 김성오씨는 살찌니까 인상이 낫더라고요 ^^ 

WR

조우진 씨도 참 잘했죠. 능글능글 중정부장. ㅎㅎ

슬픈 영화도 아닌데, 보면서 계속 눈시울이 붉어졌던 영화...

WR

저도 그랬습니다. 왠지 눈물이 나더라구요. ^^

개봉 날 해적을 먼저 보길 다행이다 싶게 잘 만든 영화라고 생각되고 설연휴에 2회차 예약 했습니다.

WR

저도 해적을 먼저 봐서 다행이었네요. ㅎㅎ

저도 영화 자체는 보통이었는데 운범은 빛 창대는 그림자 이렇게 앉은 씬은 상당히 좋았다고 느껴졌습니다.

WR

뻔한 상징인데도 참 좋았어요. ^^

김성오배우가 해적 도깨비 깃발과 함께 이 영화에도 나오시더군요ㅎㅎ반가웠고 연기도 좋았습니다ㅎㅎ

WR

요즘 여기저기 엄청 나오죠. ㅎㅎ

2022-01-28 22:12:44 (122.*.*.68)

연기도 좋았고 재밌었는데

아쉬운건 연출이 밋밋하더군요.

WR

전 아주 만족스러웠습니다. ^^

전반적으로 괜찮게 봤지만 실화 바탕이기에 다가오는 단점이 뚜렷했던 것 같습니다

그리고 영화에서 박정희와 대머리 전두환이 나오는 시대적 배경은 이제는 클리셰라 할 정도로 좀 지겨운 감이  있네요.

WR

그 시대를 다루니 어쩔 수 없이 등장하는 거죠. ^^

저도 dp회원분께서 영화표를 양도해 주셔서 지금 막 보고나왔습니다.
저도 재미있게 잘 보았습니다.
실화에 바탕을둔 픽션으로 저는 설경구연기가 나름 좋았습니다.

WR

부드러웠다가 강했다가
웃겼다가 울렸다가... 자유자재더라구요. ^^

이선균, 설경구. 별로 좋아하지도 싫어하지도 않는 배우라 망설였는데, 이번 명절에도 극장구경 함 가야겠네요.

WR

다른 배우들도 다 좋습니다. 후회 없으실 거예요. ^^

어제 봤습니다. 아무 정보 없이 봤는데 완전 빨려 들어가버렸습니다. 그리고 울컥했네요. 영화 괜찮더라구요. ^^

WR

꽤 잘 만들었죠. 더 흥행이 되었어야... ^^