ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  킹메이커 좋습니다.

주조연 가릴것 없이 딱맞는 제역할을 하며 조화롭네요.
모티브가 되는 전 김대중대통령님의 선거 이면을 공감있게 보았습니다.
다이내믹하고 재미있고 다만 대사가 뭉개지는 건 어쩔수 없는 한계인가 봅니다.
한국 영화도 자막을 넣어주었스면 합니다.
또다른 우리내 선거 이면을 보며 그럴수도 있겠다 그땐 그랬지 ...공감이 많이 가는 시간들이었습니다.

Comments

저도 아주 간만에 재미있게 본 정치영화였습니다.

그런데, 슬픈영화가 아님에도 불구하고, 보는 내내 콧망울이 시큰해지더군요!

아마도 영화속 동시대를 살아온 바로 우리들 인생이였기에 공감이 가서 그런듯 합니다... 

저도 재밌게 잘 봤습니다. 몇몇 장면에서 감독의 재치있는 연출이 맘에 들더군요(예를 들면 서창대 아들이 영화 초반에 '나쁜 놈들이 누구야?'라는 대사 뒤에 곧바로 박대통령과 그 부하들이 나오는 쇼트를 이어붙이죠...)