프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  고스트버스터즈 라이즈는 두번보니 재미있네요.

첫감상느낌은 ‘1편에 새스킨만 씌우고, 운동회를 학예회로 만들고, 데우스 엑스 마키나급의 엔딩’정도였습니다.
그냥 올드팬들의 향수를 자극하는 소품들을 깔아놓고 ‘자 니들이 보고싶은거 보고 환호하게 해줄께’의 안이한 연출로 느껴지더군요.
그래서 개인적으로는 not bad의 평가였습니다.

그러다 전편들을 본지 시간이 꽤 돼서 시리즈 특유의 재미를 까먹었나싶어 4편(!)모두를 정주행으로 다시 감상했습니다.
1편이야 뭐 단 한편으로 시리즈의 정체성을 완성한 명작이기에 불만없이 시청했습니다.
2편이야말로 1편의 성공에 편승한, 복붙스런 안이한 사건진행,연출의 연속이더군요.
리부트편은 -DP에서 대차게 까이는 영화지만- 나름 전편의 요소들+새로운 아이디어를 잘 활용했다는 생각이 들었습니다.

그리고, 다시 본 라이즈는 처음 느꼈던 감상과는 좀 달랐습니다.
1,2편에 이은 3편이라기보다는 1편에서 바로이어지는 속편의 느낌이랄까요.
이스터 에그처럼 넣어둔 소품도 1편과 관련된게 많고, 더구나 최종보스도 이제서야 마무리를 지었으니까요.
결말에서 데우스 엑스 마키나라 느꼈던 것도, 전편을 재감상해서인지 멤버들에대한 예우로 다시금 보였습니다.
‘애들 데리고 뭐하는 거야?’했던 생각도 바뀌어서 ‘영 고스트버스터즈’를 보고싶어졌습니다.
혼자 속으로 ‘참 간사스런 놈이네’하며 키득거렸네요.

재감상 후의 결론은 ‘두번보세요. 시간되면 전편들이랑 이어서 보세요’입니다.

님의 서명
'열심히'보다는 '잘'하자
Comments

그렇죠 깨알같은 재미를 1편과 연결해서 넣어놓고
기존 캐럭터에 대한 예우까지 보여주면서
자 이제 새로운 세대의 고스터바스터즈 보고싶지 않아 이러는게 느껴지죠.

WR

영화 말미에 어린 멤버들만 잡은 장면을 보니 나름 어울리는 팀이라는 생각이 들었습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

생긴게 달라서 찾아보니 1,2편은 Slimer라는 개체고, 라이즈에서는 Muncher라는 다른 개체라더군요.

내가 알던 먹깨비보다 지방이가 더 생각나더군요.

전체적으로 soso 한 평범인데 마지막에 전편에 대한 예우는 좋았습니다~

구니스도 아닌데 둘이 너무 어린애라서 그런지 액션의 몰입도가 전혀 생기지 않는 단점도 있더군요

적당히 청소년들로 전부 배치했다면 하는....아쉬움이 생기더군요

WR

귀여운걸 보는 맛은 있는데, 험한 일로 구르는 건 좀 안맞는 것도 있었습니다.
혹시 다음편이 만들어져 3,4년후의 성장한 모습을 보고싶네요.

1,2편으로 추억 감성으로 극장에서 2번이나 봤네요.
엄청난 대작은 아니지만, 시리즈를 다시 시작하는 느낌으로, 오리지널 인물들에 대한 예우로서, 이 작품은 충분히 볼만합니다.

개인적으로 2016년의 고스트버스터즈는 없는셈 치고 싶네요. 그 작품보다 이번 작품이 오리지널을 이어가는 점은 확실합니다.

WR

올드팬들이 추억을 떠올리게 하는데는 확실히 성공한 영화같습니다.

3편이 흥행도 평도 너무 안좋아서

제작비가 3편의 반에 반토막 정도로

찍은 영화라고 하더군요.

그런거 치곤 나름...선방했다고 봅니다.  

WR

운동회가 학예회로 줄어든 이유가 그거였군요.