프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  듄을 보고나서(스포있음)

어렸을 때 듄을 게임으로 접한 이 후 

오늘날에 와서 영화를 보게 되었습니다.  소설을 보자 않았고 게임으로만 접했기 때문에 

혼자 추론한 내용인즉

이건 두 가문의 신나는 전쟁이야기이다. 라는 생각으로 영화를 봤는데 

전쟁은 커녕 순식간에 털리면서 후반으로 가면서 조금은 뻔한 내용으로 가더군요.(중반까지는 재미있었습니다.)

아무리 그 선생의 능력이 탁월하더라도 방공망이 그렇게 쉽게 뚫린것도 이해가 가지 않았고요. 

앞으로 2편나오면 볼생각이지만 이야기를 어떻게 풀어가고 어떤 스토리로 진행될지 걱정도 됩니다.

반지의 제왕ㅅ ㅣ리즈 처럼 뭔가 확실한 전투를 보여주기를 바랄뿐이네요.

사족)금요일 백신패스관에서 오전관람을 했는데 사람 없더군요.

Comments

쉴드가 뚫리는거는 저도 당황했지만

그것보다 폴의 결투신에서 너무 쉽게 이겨버려서 더 맥이 빠졌네요

WR

네 그부분도 황당하죠.

분명 프레멘이 제국 군 사디우스 급이라고 하고 그 상대도 실력자라고 하는데

주인공이 너무 센거 아닌가 싶기도 하고요. 

근데 그 장면들은 전부 원작설정 그대로 가지고 간겁니다.

원작 소설 보시면 두 장면 다 원작 내용을 그대로 화면에 가져다 놨어요

다만 책에서는 부연설명이 있고 영화는 보여주기만 할 뿐 차이입니다.