못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  2021년 북미 R 등급 최고 흥행작

작년 3월 이후에 코로나19로 인해 북미에서 개봉한 2020년 영화들이 1억 달러를 넘기지 못했는데요.
올해엔 상황이 조금씩 나아지면서 1억 달러를 덜파한 영화가 하나씩 나오고 있습니다.
그러나 PG-13 등급 영화만 1억 달러를 넘긴 상황이고, 나머지 등급 영화는 아직 없습니다.
특히 R 등급은 나오기가 힘드네요.
암튼 올해 개봉한 R 등급 영화 중 최고의 흥행작은 무엇일까요?
그것은 바로 '할로윈 킬즈'입니다.
전편이 무려 1억 6천만 달러에 육박한 수입을 거둬둘였는데, 속편인 '할로윈 킬즈'도 첫 주말 3일간 5천만 달러에 육박한 기록으로 1위에 올랐습니다.
그러나 현재까지 총수입은 9천 2천만 달러에 가까운 수준입니다.
물론 코로나19 시대에 이 정도의 기록은 대단하다고 할 수 있겠지만, 조금 아쉽네요.
그래도 제작비를 회수하고도 남은 기록인지도 몰겠습니다.

Comments

제작비 2천만불에 개봉이 1년 가까이 미뤄졌지만 북미 흥행 9천만불, 전세계 흥행은 1억3천만불이니 손익분기는 무난하게 넘지 않았을까 싶어요.

수어사이드 스쿼드일줄 알았는데 아니였네요..

저두 그런줄.....알았는데...???

할로윈의 후광을 입었군요.