자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  듄 수원IMAX 관람기 - 노스포

어제 저녁  용아맥은 접근성, 예매전쟁이 치열한데 

수원IMAX은 그나마 G열 가운데자리로 예매가능해서 쿠폰과 카드할인으로 다녀 왔네요. 

관객취향에 따라서 지루할 수도 있고 인생영화가 될 수도 있는데 저는 후자 입니다.

SF쟝르를 좋아하고 예전 듄2, 듄2000 PC게임을 날새가면서 했던 기억이 새롭더군요.

영화는 스피드하게 전개되지는 않고, 느릿 느릿 하게 진행되지만 저는 2시간30분이 넘는

시간이 순삭 지나가더군요. 영화 중반 세종족의 전투신도 스펙타클하게 볼만 합니다. 

영상은 많은분들이 이야기 하셨지만 쨍하지는 않아서 크게 뭐라 하긴 그렇지만 사운드는

정말 대박인데 아쉽게도 수원Imax는 그걸 100% 표현을 못하고 아쉬움을 남기네요.

반드시 사운드 좋은 영화관가서 꼭 보시길 추천 합니다.  저는 광교Imax나 영통 MX관에서

한번도 감상을 해야 할 것 같아요.  

영화 마지막이 1부로 마무리 되지만 후기작 알리타처럼 함흥처사가 되는건 아닐까 

내심 걱정하구요, 추가로 관람객이 많다 보니 포스터, 엽서등의 굿즈 소진속도도 빠를것 같아요. 

수원도 저녁에 티켓팅 하면서 보니 60명 정도 줄서서 대기하고 있었어요. 

Comments

광교IMX라시면 어디를 말씀하시는 건지 알려주시면 감사하겠습니다.
그 근방에서 듄을 보기엔 거기가 제일 나은 곳인가요?

WR

저도 가보지는 못했지만 광교 갤러리아에 있는걸로 알고 있어요. 

왕아맥이 아니면 이쪽에서는 차선책으로 많이들 가시더라구요 

http://www.cgv.co.kr/theaters/?areacode=02&theaterCode=0257&date=20211021

수원근처로

수원, 광교IMAX, 수원롯데시네마슈퍼플렉스, 메가박스영통MX정도 추천 드릴 수 있겠네요

최근 오픈한 동탄롯데시네마 슈퍼플렉스도 있는데 신설이라 깨끗한데 중형관 정도 됩니다.

아, CGV 말씀하시는 거 였군요. 고맙습니다.ㅎ

2021-10-21 10:12:08 (124.*.*.12)

아맥 예매 하기 가 넘 힘들어서 ᆢ
일반 상영관 에서 보려고 했는데 기다렸다가
무조건 아맥 으로 봐야 겠습니다

WR

옆동네 가니 아맥과 일반관 화면비 비교가 있는데 차이가 꽤 나더라구요 

기회 되시면 아맥으로 보시는게 좋을 듯 싶습니다.  

아맥이 일반관 보다는 사운드가 더 빵빵 하지 않을까요 ^^

아맥은 덤으로 포스트+옆서+필림마크 3종세트 콤보로 주더군요.