자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  유출된 스나이더컷중 '원더우먼씬' 비교짤 (펌, 스포)

GIF 최적화 ON 
11.2M    794K

GIF 최적화 ON 
12M    1.1M

익무 글입니다.

https://extmovie.com/movietalk/63336359#comment_63336873

* 이정도면 그냥 딴영화네요.  유출은 이쯤되면 바이럴인가요. ㄷㄷ   초기대중.

위에거를 돈주고 본 제가 억울할 지경이네요.

Comments

뭔가 폭력적인 컷들은 일부러 잘라서 연결해 메꿨네요;; 

실제로 엄청 폭력적이긴 한데 이거 워너놈들이 등급도 생각해서 일부러 잘른느낌이 팍 듭니다

시원시원하게 뚜디패네요

다른 영화 맞네요.
신급 능력자 원더우먼이 인간한테 뒷통수를 주는 거 자체가 말이 안되긴 하죠. 전반적인 액션씬이 맨오브스틸 느낌이 물씬 납니다.

그래도 슈퍼맨급 원더우먼이 너무 액션이 빈약하다 생각했었는데 이렇게 보니 완전 딴 영화네요.

원더우먼이 개머리판에 맞던 장면 보면서 헛웃음이 나왔는데 비교샷으로 보니 더 황당할뿐입니다.

아니 이걸 왜 조스웨던은 굳이 손을 댄거지? 그것도 더 허접한 액션으로 만들고.... 황당함의 연속이네요.

전 지금도 역대 배트맨 시리즈 최고 액션씬 하나를 꼽으라면 배vs슈에서 마사 구출하기 위해 침투해서 루터 졸개들 두들겨패던 장면입니다. 천하의 개잡놈짓을 하는데 때리고 기절시키고 그냥 묶어놓고 간다고요? 불살이 배트맨의 기본 컨셉이니 그런 이야기 안 했으면 좋겠습니다. 그 장면에서 인정사정 안 봐주고 두들겨패던데 얼마나 시원하던지요. 저 원더우먼 액션도 그 느낌이 좀 나네요.

WR

저랑 같으시네요. 제가 현재까지 꼽는 배트맨 최고 액션도 그겁니다. 웨어하우스 전투.  그 타격감, 씬들의 속도와 촬영. 정말 최고였습니다.  뱃플렉이라 더 중량감 넘치고요.   놀란도 사랑하지만... '닥나라'의 배트맨 전투력은 정말... 휴...  좀 너무합니다. 

저도 놀란덕이지만, 뱃신의 액션은 이 부분을 따를 뱃신 작품이 없습니다.

뭐, 불살.... 안 죽였겠죠... 죽은 것 같아도 병원 갈 정도는 만들어줬을 겁니다...

WR

읔ㅋㅋ 근데 그 최고의 씬.. 한방으로 바닥 180도 꽂기.. 그놈은 죽..죽지 않았을까요 

누가봐도 죽었다 봐야죠; 머리통 깨져서 피가 팍 튀어나오고 칼로 꽂고 하는데.. 양보해서 즉사는 안했다 치더라도 수 분 내에 사망 확정이죠;

애초에 스나이더는 불살배트맨이 아닌 살인도 마다않는 배트맨으로 설정 했습니다

창고씬 전에도 비행기타고 악인들한테 총질해대는걸요

그냥 설정이 다르다 생각해야 합니다..

물론 그렇죠... 농담을 너무 진지하게...

바로 다음 장면이 러시아 히트맨을 아예 구워서 해결하는데, 설마 정말로 불살을 시도했을리가요...

어차피 마사(슈퍼맨 엄마) 인질로 잡고 있던 마지막 한 놈이 불지르고 폭발하는 바람에

거기에 있는 애들 다 죽었습니다. 이건 배트맨이 죽인 게 아니라 같은 동료가 죽인 거라.....^^;

그래도 그 전 장면인 머신건은 좀 선 넘은 것 같긴 합니다....

그 부둣가인가 추격씬 말씀하시는 거죠? 가다가 슈퍼맨 만나서 중단되던...

추격씬 말고 마사 구하러 창고 들어가기 직전에 밖 정리하는 씬이요.

WR

그건 저도 어느정도 동감입니다. 헌데 조준샷이 아닌 경우니 무개연성일 정도는 아니라.. 

전 머신건에서 Nerf 스폰치탄이 나갔다고 생각중입니다. 

그 장면 정말 최고죠.
배트맨의 액션에서 보고 싶었던 모습을 전부 보여준 느낌이랄까요.
그리고 팀버튼 배트맨도 지금 보면 끔살모드던데

팀버튼에서는 악당한테 폭탄 달아서 떨어트리고 씩 웃는 장면도 나오죠 ㅋㅋ

그런데 당시에는 아직 배트맨의 불살 속성이 별로 두드러지지 않을 때라서 말이 안나왔습니다. 뱃대슈는 놀란의 다크 나이트 시리즈 이후에 나온 거라서 유독 눈에 띄었죠.

폭탄 장면이 아마 2편일텐데 그 작품은 거의 배트맨의 팀버튼식 재창조 수준이라 불살 안 지키는 건 애교 수준으로 보이긴 합니다.

근데, 틴버튼 뱃맨은 그 외에도 조커와의 관계, 조커의 최후라든지 등등이 묘하게 전통적인 뱃신과 안 맞는 부분이 많아서 총 들고 설치는 부분은 좀 마이너해보였어요... ㅎㅎ

거 원더우먼....아무리 악당이라지만 일반인들을 상대로 너무한거 아니오~!

별로 너무하지 않습니다. 자주 쓰는 말이지만 저스티스리그에서 파라데몬도 불살로 아캄에ㅡ잡아넣는 배트맨이 나오면 말도안되는 상황이거든요. 작품의 맥락과 같은 캐릭터가 나오는건 이상할일이 없다 생각 듭니다.

액션 자체는 확실히 화끈하네요.

솔직히 기존 저리는 스토리를 떠나서 액션도 그닥이었다고 생각하기 때문에... 전체적으로 액션이 이정도로만 나와줘도 대만족입니다!

최고다

치고 날아가는거 다시 잡아서 치는거 완전 멋짐...

역시 이 장르에서 순한맛 액션은 어울리지 않죠.  캬캬

시원시원하네요 이거죠ㅋㅋ

근데 4시간으로 늘어난 만큼 장면 자름 없이 맘껏 쓸 수 있다는 장점이 작용한 것도 있겠죠

기존 저리와 같은 시간으로 상영했다면 어떤 장면을 잘랐을지 궁금하긴 하네요

오오.. 잭신이시여!!

이거슨 강철남 파오라 뚜까씬의 후광이!!!

WR

최고 좋아하는 빌런입니다. 파오라 누님.  제발 다시 나와 주시길.. 어느 작품에건.. 

액션만큼은 역시 명불허전

역시 바로 이거죠!!   액션만으로도 완전 기대하고 있습니다. 

나쁜넘들을 대하는 자세가 상당히 근사합니다!

원더우먼과 파오라의 대결을 보고싶습니다!

WR

으아아.. 상상만 해도 행복..

이 시퀀스는 극장판이 특별히 기술적으로 편집을 못했다기 보다는 PG 등급을 맞추기 위해 너무 폭력적인 장면은 빼고 상영시간 2시간 맞추려고 길이 자체도 줄이라는 가이드라인을 그대로 따른 것으로 보이네요.

사람이 내동댕이쳐져서 벽에 부딫히는 컷을 집요하게 자른 걸 보면 그것도 말은 되는 것 같습니다.

배댓슈 감독판 창고 액션씬에서 벽에 부딪혀 혈흔 남는 것까지 추가한 걸 보면 원래 감독 성향 같기도.

워너는 맨옵스, 뱃대슈가 비평적 실패, 기대에 못미치는 흥행을 거둔 요인이 너무 다크하고 폭력적인 톤의 문제라고 결과를 내린 것 같습니다. 그래서 아예 마블 어벤져스를 따라가려고 그 감독을 불렀고 가볍고 밝은 톤으로 무리하게 바꾸려고 하다가 참사...

그와는 별개로 잭 스나이더는 PG-13 영화를 찍기에 과도하게 폭력적인 성향으로 보이기도 합니다. 판타지 영화를 찍는데 쓸데없이 현실적으로 폭력적인 묘사가 많아요. 그게 마블과의 차별점이긴 한데 MPA하고 등급 맞추느라 골머리 앓을 것 같긴 합니다.

액션의 질이 다르네요  원더84가 저런액션으로 나와야 하는데 현실는 구강액션 

장면이 완전 다른데요
이 한장면만 봐도 스트레스가 확 날라가는구만
ㅎㅎ

이정도면 고의유출이라고 봐도...ㅋㅋ

아따! 타격감 시원하네요.

액션은 액션장인에게

결론 :
조스 웨던 = 3류

자꾸 돌려보게 되네요