못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  신촌 메가박스 영사사고 났네요...

신촌 1관에서 미나리 보고있는데 뜬금없이 알람이 크게 울리더군요.

사람들 웅성대더니 나가기 시작했고, 저도 이게 뭔가 해서 나왔죠. 직원이 알람 잘못 울린거라고 하면서 조치 취해주겠다고 안내하더군요.

그래서 줄 서서 환불처리 받고 나왔습니다. 타이밍이 굉장한게 하필 영화 거의 다 끝나가는데 터진거였더군요.

롯데 건대에서 제미니 맨 3D 상영 영사사고 난 이후 건물 문제로 영사사고 터진건 처음 보네요 허허...

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

아이고, 아무리 환불해 준다지만 미나리에서 엔딩신이 임팩트 있는 신인데 안타까운 일이네요.

WR

롯데 건대에서 제미니 맨 영사사고 났던건 영사 난이도가 있던 영화라 어느정도 이해는 갔어요. 그리고 초반에 바로 터진걸 금방 수습하더군요. 그리고 방금 전 신촌에서는 처음 경험한 경우라 좀 당혹스러웠습니다. 덕분에 강제 2회차 확정이네요.

아, 환불 절차 할때 제 연락처 받아가던데 뭔 소리 할지 궁금하네요.

지금 아이들과 마님 영화관 들어가서 영화 광고 다보고 영화 시작할때 나가라고 해서 밖에서 환불 대기 한다고 연락 왔네요. 왔다 갔다 시간에 교통비에 환불만으로 끝나기에는 많이 당황스럽네요. 정말 간만에 작정하고 영화관 간것인데ㅠㅠ

WR

차라리 영화 시작전에 일어났으면 한숨쉬고 말았을텐데, 저는 영화 거의 다 끝나가는데 강제로 끊어져버려서 당황스러움이 두배는 되는거같네요.

원래 계획은 영화보고 저녁먹고 집에 오는 것이었는데

바로 다들 집으로 막 왔네요.

환불처리하는데도 사람이 많아서 줄서서 그냥 전화번호만 남기고 왔다네요. 

WR

추가- 조금전에 메가박스 신촌에서 문자 왔네요. 다음주에 예매권 발송한다고 합니다.

건물 소방 오작동 났나보네요.
종종 영화관이 아닌 다른층에서도 소방 신호 오작동으로 이머젼시가 자동으로 작동하게 됩니다.이머젼시 신호는 각 영사기에 전달이 되며 상영중인 영화는 모두 정지가 되고 비상대피로 출력 후 영사장비가 꺼지게 됩니다.전관이 셧다운 되기 때문에 복구하는데 최소 10~20여분 이상이 소요 되구요. 관람중에 불편하셨겠지만 안전한 영화관람을 위한 조치 임으로 너그럽게 이해해 주시면 어떨까 싶습니다. 코로나 인해 근무인원 축소에 크루도 없이 최소 인력으로 운영하는데 직원분들도 고생 많이 하셨겠네요.

신촌 메박은 규모에 비해 사건사고가 유독 많이 들려오네요