프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (스포) 원더우먼 이 부분 음악 관련 궁금증.

방금 보고 나왔습니다.
개인적으론 처음 좋다가 중반부 좀 별로다가 후반부에 다시 참 좋더군요.
전편보다 못한 점도 있고(전편 아주 높게 평가합니다) 더 좋은 점도 있고..
뭐 딱 그 정도이고 전체적으론 이만하면 만족하네요. 2회차 가야겠습니다.

근데 마지막 하일라이트 부분 음악에서 배대슈 오프닝 메인 테마가 나오더군요.
같은 짐머 옹 작품이고 좋아하는 곡이라 반갑긴 한데 그 부분에서 그 음악을 굳이 다시
사용한게 무슨 표현하고자 하는 의도가 있어서 그리 넣은 건지 좀 궁금합니다.
시대상으로는 배대슈 이전이니 그냥 이어진다는 뜻으로 넣은 건지..

아시는 분 있으신가요?

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

저도 영화 보다가 응? 뱃대슈에서 들었던 음악 같은데? 했는데 맞더라구요.

배트맨 테마라는 것 같은데 왜 다시 썼을까요...

WR

솔직히 이번 작 음악은 전체적으로 살짝 실망스럽더군요. 그냥 전작 거 그대로 쓰고
살짝만 바꾸지.. 짐머 옹 왜 그랬어요. ㅜㅠ

beautiful lie 이걸 다시 사용했더군요

WR

좀 편곡을 하긴 했지만 기본적으론 그대로여서 좀 의아했네요.
좋아하는 곡이고 장면과도 잘 어울리긴 했습니다만..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR

메박 티켓 2종이더라구요.
https://extmovie.com/movietalk/61502028

어우 이뿌네요~! 근데 무려 2종류ㅠㅠ

비밀글입니다.
WR

뭐 짐머 옹이니 당연히 기본은 했지만 전편만큼 인상적인 느낌이 드는 곡은 없더라구요.
짐머 옹, 그냥 제자(루퍼트 그렉슨 월리엄스)가 계속 하게 냅두지.. ㅜㅠ

음악에 대한 평은 나쁘진 않은 거 같네요.

말씀하신 '배대슈'에 대한 언급은 없지만... 같은 세계관을 공유하다보니 쓴 게 아닐까 싶습니다.

https://blog.naver.com/cine_play/222182984641

http://www.movie-wave.net/wonder-woman-1984

https://zanobardreviews.com/2020/12/16/wonder-woman-1984-soundtrack-review

WR

당연히 '나쁘진' 않습니다. 믿고 듣는 짐머 옹인데.. ^^

사실 저 리뷰들 평점을 보면... 나쁜 정도가 아니라... 베스트라서요... ^^;;

이번 스코어는 한스짐머 오리지널 느낌보단 리모트 콘트롤의 음악 같았다고 하면 말이 되려나요.. 재활용도 그렇고 양산느낌이 좀 있었던것 같아요.

별개로 예고편 트랙 the magellan matrix 라는곡은 참 좋더군요.

WR

전작은 음악 진짜 훌륭하다는 느낌이 확 왔었는데 이번 작은 그런게 없더라구요.
OST 구입은 안할 거 같습니다.

WR

저도 아쉬운 점은 있지만 이만하면 만족스러웠습니다. 젠킨스 감독이 3부작으로
끝내고 싶다고 했으니 다음 작품은 액션도 더 강화되겠죠.
근데 시국 땜에 흥행이 걱정되네요. 잘 되어야 3편도 가능할텐데..

이 부분 캐치해주신게 정말 좋네요.
Beautiful lie라는 배대슈 음악이 사용되었는데 제목 그대로 사람들이 달콤한 소원을 빌지만 그것들이 결국 아름다운 거짓에 불과하다는 뜻에서 해당 제목의 음악을 재치있게 재사용한 것 같습니다.

WR

아 그런 의도였군요. 아름다운 거짓말..
그렇다면 해당 장면에 최고 적합한 음악이 되겠네요. 말씀이 맞는 것 같습니다.
해당 곡만 좋아하고 그 곡의 의미는 생각하지 않았는데 역시 짐머옹이 괜히 그런 게
아니었군요. 정말 좋은 해석 감사합니다. ^^