자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  역대 최고로 폭력적인 영화

로보캅 2 (1990)

로보캅 1편에 비해 작품성이 별로 밀리지 않은

저평가 받는 명작입니다

이 영화에 대해서 악평이 많지만

사실은 굉장히 잘 만든 오락 영화입니다

이 영화는 스타워즈 5 제국의 역습을 감독했던

"속편 감독"으로 유명한 "어빈 커쉬너(Irvin Kershner)"가 감독했습니다

역시 이 영화는 속편으로서 손색이 없습니다

내용도 뛰어나지만

오락성과 액션 또한 대단히 볼거리가 많습니다

무자비한 액션과 활극, 대결, 그리고 적나라한 폭력과 잔인성

괴물 로보트와 로보캅의 대결이 정말 대단한 볼거리입니다 

헐리우드 역사상 가장 폭력적이고 잔인무도한 영화 중의 하나라고 생각합니다

정말 난폭하고 유혈이 난무합니다

잔인한 장면들이 많은데요 아래에 스샷은 올리지 않았습니다

특히, 이 영화는 무삭제 원본으로 봐야 제 맛입니다

저는 이 영화를 1990년 개봉 당시에 명보 극장에서 봤는데요

너무 재미 있어서 그 자리에서 2번 연속으로 본 기억이 있구요

그 후로도 극장에서 10번도 더 봤습니다.... 정말 액션 영화로서 탑 클래스 안에 들어갑니다

못보신 회원님 계시면 한번 보시기 바랍니다

Comments

그 당시에도 폭력논란이 있었을 겁니다. 저도 개봉때 봤는데 어린 마음에도 좀 지루했었던 기억이...

WR

신기하게 그 당시에 이 영화가 별로 삭제 없이 개봉을 했었죠

극장에서 볼 수 있었던 가장 잔인한 영화였으리라 봅니다

1편이 워낙 인상에 남아서...분명 2편도 봤는데 내용이 기억이 안나네요 ㅎ

1편이 워낙 걸작이라 2편은 급실망 했던 기억이 3편은 아예 달나라로 ㅎ

중딩때 동네 동시상영관에서 소오강호와 같이 쪽잠자가면서 3번 연달아 보던 기억이 나네요 ㅎㅎ

로보캅 케인은 헐리우드 마지막 스탑모션으로 역사에 남게되었죠~

WR

아 마지막 스톱모션이었나요...

좋은 정보 감사 드립니다^^

마찬가지로, 같은 해에 개봉했던 토탈 리콜이

헐리우드 마지막으로 미니애처 합성을 CG 없이 사용한 영화라고 들었습니다 

해당 영화를 볼 나이가 아닌 어린 나이에 봐서 그런지 한동안 후유증이라고 해아 하나,

잠을 설쳤던 기억이 나네요 :(

WR

왠만한 공포 영화를 한참 능가하죠

개인적으로 좋아합니다.
작년에 갖고 있던 DVD로 다시 봤었는데... 그 때 감독 이름을 보고 어 이사람이었네 했었네요.

WR

저도 좋아합니다^^ 중독성이 있는 영화죠

이하 스포 주의

제일 인상적인 장면은.... 머리통에서 모니터가...ㅎㄷㄷ

생각해보면 로보캅은 만들어진 계기부터가 음.... 지금 봐도 상당히 잔인한 설정이라고 생각합니다. 마음대로 죽지도 못하는 평생 경찰....

WR

2014년 로보캅이 좀 더 그랬죠.... 그런데로 영화를 잘 만들기도 했구요

2014 로보캅 어른들의 사정으로 19세로 못나온게 

참 아쉬운 작품이죠 ㅠㅠ

WR

네, 감독하고 주연배우가 19세로 하자고 강력하게 주장했지만

제작사가 흥행을 이유로 그렇게 못하게 했다고 하죠

중간에 갱들이 경찰을 잡아서 고문하는 장면이 나오는데 왠만한 호러 영화보다도 더 무서웠습니다.

고어신들도 많이 나오고, 개봉 당시에 보면서 경악을 했었죠. 1편 보다 연출이 더 잔혹할 줄이야.

후반부에 도심에서 케인이랑 싸울 때

행인들 도망가다가 오금에 총 맞고 그대로 스러지는거 보고 인상 찌푸러졌는데

옆에서 보던 아버지가 어디서 이런 쓰레기 비디오를 빌려왔냐는 눈으로 노려보셔서

그 장면이 트라우마로 남았어요. ㅠㅠ

극장 개봉 다른 나라 다 18세 이상이었는데,

삭제판이었지만 한국만 12세 이상이었죠  비디오도 15세... ㅎㅎ

문제는 다른 일부 국가에서도 18세 등급이 이미 삭제판이었던 겁니다.

한국 등급은 전통적으로 성에는 엄격하지만 폭력에는 아주 너그러운... ㅎㅎ

네 맞습니다. 세간의 이미지와 달리 한국은 등급평가가 굉장히 관대한 편이죠. 폭력쪽으로는.... 야한건 좀 엄격하고.

프레데터2 로보캅2 정말 애정하는 작품입니다

으아 전 로보콥 1..

멋진 속편이죠. 메카닉 디자인도 좋았고, 볼거리도 많고 내용도 아주 깔끔

망작소리듣는 3편도 전 재미있게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ