프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  숀 코너리 옹 별세

숀 코너리 옹께서 세상을 떠나셨네요.
삼가고인의 명복을 빕니다.

Sean Connery: James Bond actor dies aged 90 https://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-54761824

Comments

고인의 명복을 빕니다. 또 한명의 인물과 그 시대가 저무네요.

코로나 때문은 아니시겠죠 ㅠ ㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다.

아~~~이게 무슨일인가요ㅠㅠ

흙에서 흙으로 ~
빛에서 빛으로 ~

헐......

▶◀ 고인의 명복을 빕니다

https://www.bbc.com/news/entertainment-arts-54761824

고인의 명복을 빕니다..
슬프네요..

고인의 명복을 빕니다.

고인의 명복을 빕니다

아직 IMDB에도 소식이 나오지 않을 정도로 지금 막 보도된 뉴스같습니다

아........ ㅜㅠ

아...정말 아쉽네요. 연세가 있으니 어쩔 수 없지만 멋진 모습을 다시 못본다 생각하니 마음이 많이 아픕니다.

아~숀 코너리  

믿기지가 않네요~TT

아 이분 목소리를 더 이상 들을수 없다니 ㅠ

제 어린 시절 추억의 큰부분을 차지하는 분이 또 한분 가시네요
편안히 잠드시길 바랍니다

저는 아직도 제임스 본드라면 숀 코너리가 제일 먼저 떠오르네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다

얼마전에 붉은 10월 봤는데,
영화계의 큰 별이 졌네요. ㅠㅠ
RIP.

더 록은 제 마음속 액션 영화 올타임 넘버 1 이었고, 1이고, 1일 것입니다.

R.I.P 숀 코너리

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한시대의 별이 지셨네요.
당신의 작품은 우리를 행복하게했습니다.
잘가요 제임스본드 인디아나 존스 시니어.

90세라는게 믿기지 않네요

오늘은 자기전에 더 록 재감상 해야겠네요..
충격입니다...

영화계의 큰별이 졌네요. 정말 영화사에 큰 발자취를 남기신 분이시죠. 정말 아쉽고 안타깝네요. 그의 영화를 보면서 참 행복했습니다. 부디 좋은 곳에서 편히 쉬시길 바랍니다. R.I.P

삼가 고인의 명복을 빕니다. 편히 쉬시길..

명복을 빕니다

초대 007, 그리고 더 롹의 영웅. 편히 잠드소서

10월의 마지막 밤. 붉은 10월의 함장님을 보내는군요.

저 같은 80년대 초반생에겐 또 젠틀맨 리그의 쿼터메인으로도 오래 기억 될 겁니다.

즐거웠습니다. 감사합니다.

편히 쉬시길...

진짜 새로운 세계에서 편히 쉬시길...

https://youtu.be/HCqR0_a6_so

연세가 있긴하지만 슬픈 소식이고 한분의 전설이 돌아가셨네요.편히 잠드세요.R.I.P

아....

요즘 안나오셔서 보고싶었는데...더 그리워질것같네요...편히쉬세요

아 충격적인 뉴스네요. 고인의 명복을 빕니다.

아.
넷플릭스를 통해 젠틀맨 리그 보면서 2탄 안나오나 하고 있었는데 ㅜㅜ
고인의 명복을 빕니다~

또 한명의 전설이 ㅠ

나의 007 그리고 닥터존스의 아버님이 돌아가셨네요 

고인의 명복을 빕니다. T T 

아........ㅠ

이런 일이 있을때마다 가슴이 무지 쓰리네요 ㅠ

더 롹에서 지하감옥에서 나올때 긴머리 휘날리던 그 모습이 눈에 선한데 ㅠ

그 동안 수고하셨습니다

이제는 편안히 쉬시기를 ...... 

아... ㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다.

편하게 잠드소서...

레전드가...

삼가 고인의 명복을 빕니다...

고인의 명복을 빕니다 

헐... ㅜㅜ

아 마음이 아프네요.. 정말 멋지다고 생각하는 분이셨는데..

우리에게 좋은 작품들을 많이 남겨놓고 가셨네요~
삼가 고인의 명복을 빕니다요..^^
편하게 잠드소서~~~

마음이 아프네요 ...

삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠ

그럴리가 없습니다... 분명 또 스펙터 놈들을 속이려고 사망한걸로 위장한거겠죠... ㅜㅜ

007 세번 산다...

맞습니다. 라미레즈는 목이 잘려야 진짜 죽는겁니다.

제가 제일 좋아하던 고인의 연기는 007도 아니고 더락도 아니고 하이랜더였습니다. 삼가 명복을 빕니다. 

세월은 막을수 없군요.

추억의 배우였는데 삼가고인의 명복을 빕니다.

옛날부터 숀코너리 옹을 보면서 저렇게 멋지게 나이들고 싶다라는 생각을 했습니다.

R.I.P...

나이 더 많은 영국 여왕 할머니는 여전히 여왕하고 있는데 말이죠. 하아... 스코틀랜드 할아버지는 먼저 떠났군요.

말년에 알츠하이머 증세로 고생도 좀 하셨다고 들었습니다. 

US오픈 테니스 좋아하셔서 병에도 불구하고 종종 관객석에서도 뵐 수 있었는데 이제 더 이상 뵐 수가 없게 되었네요.

제게 있어선 007보다 헨리 존스 시니어로 먼저 알게 되었던 분, 명복을 빌어 마지않습니다.

기억을 더듬어보면 제가 처음 극장 가서 본 영화가 '007 다이아몬드는 영원히'더군요.

그당시 코너리옹 얼굴은 기억나지 않지만요...

참, 나이 든 모습이 멋있다고 생각한 사람이었는데...

부디 평안하시길...

숀 코네리가 떠나다니 실감이 안나네요. 많은 세대의 별이였던 그의 명복을 빕니다

믿기지가 않네요... 고인의 명복을 빕니다...

명복을 빕니다

숀 코네리 옹의 많은 영화들을 재밌게 봤었는데 안타깝네요~

전설이 저무셨네요... 영면하십시요... ㅜㅜ

삼가 고인의 명복을 빕니다. 세월이 이렇게 지나버렸다는게 실감나지 않네요.

그동안 감사했습니다.

..................또 "한 시대"가 가는군요.

정말 세월이 무상합니다.

영감님. 덕분에 어린시절 영화보는게 즐거웠어요.
잘가요 ㅠㅠ

너무 아쉬워서 뭐라 할 말이 생각이 안 나네요...ㅠㅠ

편히 쉬시길...

그래도 좀 더 오래사실 줄 알았는데...ㅠ.ㅠ 고인의 명복을 빕니다....

마음이 너무 너무 아픕니다. 방금전 소식을 접하고 너무 충격받아 아직까지도 멍하네요. 얼마전 노쇠해지신 코너리옹 사진을 보고 불안 불안 했는데 그 소식 접한지 얼마 되지 않아 이런 비보를 접하게 될 줄이야ㅜㅜ 제 어릴 적 추억의 소중한 일부분이신데.. 참 세월이 야속하고 무섭네요. 그때 10대였던 저도 어느새 40대 중년이 되었으니 세월 참.. 요 몇 년 사이 소중한 사람들이 하나 둘 떠나가는데 너무 서글프네요. 이제 포드옹이나 레드포드옹이 걱정인데 부디 오래 오래 건강하셨음 합니다. 코너리옹 삼가 고인의 명복을 빕니다.

Updated at 2020-11-01 00:02:30 (1.*.*.225)

내한하시면 큰 절 올리고 싶은 분이었습니다.

오버하지 마라 하실지 모르겠으나...... 저에게는

정의로운 외유내강의 멘토 라미레즈,  불굴의 의지력을 가진 전직 첩보원 메이슨,

그리고 모든 남자들의 우상 제임스 본드였습니다.

이렇게 저의 한 추억이 또 한번 떨어져 나가네요.

오래간만에 007 골드핑거, 하이랜더 1을 다시 보고 싶습니다.

어르신 덕분에 영화를 보는 즐거움을 알게 되었습니다. 부디 영면하소서.

세월이 야속합니다...

이렇게 또 하나의 별이지네요...

R.I.P

저도 며칠 전에 넷플릭스에서 '붉은 10월' 보면서 참 멋있게 나이들었다고 생각했었는데... 정말 아쉽네요. 고인의 명복을 빕니다!

제임스 본드, 편히 쉬시길...

삼가 명복을 빕니다...
영화배우들 사망소식은 많았지만 이분은 진짜 레전드급이시네요. 딱히 팬도 아닌데 이분은 너무 소식이 없어서 가끔가다 근황이 궁금했는데 어제도 갑자기 생각이 났는데 돌아가셨네요.

멋진 연기를 보여주실거라 기다렸는데....ㅜ

고인의 명복을 빕니다.명복을 빕니다.

실검에 올라온것을 보고 설마했는데.....

나이가 들수록 멋졌던 배우. 진정한 미중년 미노년의 모습을 보여준 영원한 007. 삼가 고인의 명복을 빕니다

뒤숭숭한 밤이네요

아버지의 본드, 나의 중년우상 RIPㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다..
ㅠㅠ

장수하셨지만 그래도 슬픈건 어쩔수 없는것같습니다 삼가고인의 명복을 빕니다 

코너리옹 덕분에 행복했습니다 편히 쉬세요

삼가 고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ아 이게 무슨일인가요ㅠㅠ정말 인생무상 입니다ㅠㅠ

언제나 제임스 본드가 우상이었습니다. 저는 가장 멋진 제임스 본드를 연기한 숀 코너리 옹을 잊지 못할 겁니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

좋아하는 배우라는 말로는 부족한 분인데 가슴이 먹먹해지네요 영원히 기억될겁니다

R.I.P

90년대 노익장을 과시하다, 은퇴 후 두문불출하신지도 오래되었네요....

숀 코너리의 멋은 전과후로 나뉘어져 았는거 같아요.
저는 전보단 후가 제일 멋있었는데 노익장과 신사의 중후함을 잘 나타내주었고
은퇴후에 씁쓸하면서도 인생을 잘 보냈을거 같다는 생각이 드네요.

더록은 저에게 최고의 액션영화입니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

네버세이 네버어게인으로 고인을 처음 영접한게 어언 37년 전이네요...ㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

소장한 블루레이(인디아나 존스3, 더록,
붉은10월 등)에서 가끔 뵙겠습니다.
Rest In Peace

레전드 한분이 또 이렇게...

헐리웃 큰별이 졌네요! 그동안 좋은작품많이 남겨주셔서 감사했습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ