프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  <기생충> CG 장면.jpg

Comments

헐?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 배경에 cg 를 썼다는 생각을 한번도 해본적이 없는데 우와 대단하네요.

CG가 사용안될것 같은 사극보면 배경에 엄청 CG들어간다고 하네요....

몇 장면 빼놓고는 사실 다른 빌딩, 전신주 등의 배경을 가리기 위해 사용한 블루스크린인 것 같습니다. 한국에서는 그런 의미에서 VFX가 필요하죠 ㅎㅎ

이거 원본은 어디서 볼 수 있을까요???

https://youtu.be/qeZD9sQ7LV0

여기 채널 재미있습니다

너무나도 자연스러워서 CG는 생각도 못했네요.

그런데 CG가 오래전부터 이미 어마어마한 장면들에서 쓰이고 있죠.

https://www.youtube.com/watch?v=rDjorAhcnbY&t=107s

이 영상 보면 화질이 좀 안좋긴 해도 크로마키 씬들 모아놓은 것을 보여주는데 27초경 부터 나오는 미드 어글리 베티(2009-2010) 장면들이 조금 나옵니다.

10년도 더 지난 저 때 부터 이미 관객/시청자 입장에서는 '아니 저 장면도 CG라고?' 라고 생각하던 부분에서 광범위하게 CG가 쓰이고 있었죠. 그래서 이제는 이런건 놀랍진 않은데 저 때나 지금이나 'CG팀이 개고생했겠구만' 이라는 생각은 여전히 듭니다 ㅋㅋ

영상 봤는데 굳이 저런 장면들에서도 CG로 합성하는 이유는 뭘까요?

그렇게 하는게 오히려 제작비 절감이 돼서 그런걸까요? 

배우들이 현지로케를 안 가고
스탭들이 가서 찍어만 온 배경하고 합성하니
제작비랑 제작시간이 많이 줄죠

보통 이런 기술을 가장 많이 볼 수 있었던 영화가 포레스트 검프 였습니다.

지금은 기챙충이 최고 죠.^^*

의외로 마틴 스콜세지, 데이빗 핀처같은 감독이 저런 기술을 잘 사용합니다 ㅎㅎ