프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  레버넌트,그래비티,황해와 같이 체험이되는 영화중 재미있게 본 영화 있으신가요?

요즘 제가 1917본 이후로부터 이런 형식의 영화에 푹 빠져있습니다..제목에 쓴 3작품과 스타일이 비스무레한것도 다 좋습니다..추천받습니다.

Comments

인터스텔라 덩케르크 노스페이스 더 그레이 아틱
이 있습니다.

WR

추천은 감사합니다만 다 봤습니다  인터스텔라는 도킹씬 한스짐머 음악이 너무 좋아서 매일같이 듣고있네요..덩케르크는 아이맥스로 재개봉으로 다시보길 하염없이 기다립니다..(cgv가 그래줄일은 없겠지만요 ㅋㅋ)

베리즈 추천드립니다.^^

WR

봤습니다 ,결말이 참으로 충격적인 영화였어요..폐쇄공포증 있는 저로썬 힘든 경험이었네요 ㅋㅋ

폰부스..
지금보면 모르겠지만 그당시엔 충격적였음.. 잊을수가 없네요

WR

예전에 친구의 추천으로 본 기억이나네요..기억은 잘 안나지만,추천 감사합니다!!

재미 면에선 호불호가 극단적으로 갈리지만 체험이라면 2001 스페이스 오딧세이의 스타게이트 씬을 빼놓을 수 없죠.

WR

큐브릭!!

Updated at 2020-04-04 18:35:03 (223.*.*.196)

나이트크롤러요. 우리에게 생소한 분야를 디테일하게 묘사하고 사건이 점점 깊게 진행되어 빠져들게 만드는 영화였죠. 마침 cgv에서 재개봉하는소식보고 바로 생각났어요.

WR

제이크 질렌할 나오네요..추천 감사합니다.

플라이트93,설리,헥소고지,하늘을 걷는 남자,블랙스완,위플래쉬,엑스페리먼트,디스트릭트9,클로버필드 정도 생각나네요. 유명한 영화들이라 웬만해선 보셨을거 같지만

WR

저중에서도 위플래쉬 클라이맥스는 제가 다 진이 빠지던 ㅋㅋ

아 단편영화이지만 황금종려상 단편부문 수상작인 세이프도 추천합니다.
문병곤 감독은 요즘 뭐하나.. 이제 장편 만든다고 했던거 같은데 6년째 무소식이네요.

론 서바이버 추천합니다. 아프간 전쟁에서 탈레반에게 포위된 미군병사들이 탈출하는 내용인데 몰입감이나 병사들이 겪는 고초가 몸으로 느껴지더군요.

WR

이게 그런 영화였군요..포스터만 보고 안보고있었는데..

127시간 실화인데 재미있다기 보다는 인간승리의 감동이 있습니다.

어우... 설마 그렇게 탈출할 줄이야.

WR

28일후 감독의 대니보일 작품!! 근데 두번은 못보겠어유..

클로버필드, 버드맨 그리고 말씀하신 레버넌트, 그래비티 좋게 봤어요.

WR

버드맨 이냐리투 작품!! 블루레이 소장 목록중 가장 애청하는 작이네요

1917?

전쟁영화에요

히치콕의 이창 강추합니다

WR

추천 감사합니당

전 U-571 이영화 잠수함 있을때 비슷한 체험의 느낌이 들었어요 ㅎㅎ

몰입감 쩌는 영화 하면 스피드 생각나네요

WR

케이블에서 수차례 봤네요..

칠드런오브맨이요

WR

칠드런오브맨 중반부의 차에서의 롱테이크는 정말 현장감 200퍼 였습니다~~

하드코어 헨리라고 처음부터 끝까지 완전 주인공 1인칭 시점 영화도 있습니다
단 영화가 재미있는지는 쪼금 의문입니다ㅎㅎ
평소 fps나 vr게임할때도 멀미같은거 느낀적이 없는데.. 이 영화 극장에서 볼때 약간 멀미 나더군요ㅠ

사울의아들 추천합니다

넷플릭스에도 올라온 호텔 뭄바이 강추합니다.
실화를 바탕으로한 영화라서인지 몰입도 굉장히 좋아요..