프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화 '페임'의 주제곡 'Fame' 뮤직비디오

위쪽은 1980년판, 아래쪽은 2009년판입니다.

이 중 전자는 1981년 아카데미 시상식에서 주제가상을 받았습니다.

1980년판은 울나라에서 개봉하지 않았고, 2009년판은 서울 26만/전국 63만을 동원했습니다.

현재 1980년판은 구글 플레이와 시즌에서 VOD로 볼 수 있고, 2009년판은 VOD로 볼 수 있는 곳이 없습니다.

Comments

듣기는 엄청 들었는데 뮤비는 첨 보네요...

영화 '페임'을 본적 없는데, 주제곡은 어릴때 부터 여기저기서 많이 들어봐서 귀에 익네요~~

2009년판 '페임'은 요즘 극장에서 재상영 하고 있지 않나요?

ps. 저는 '로버트 드니로'와 '에드워드 번즈' 주연의 '15분'의 엔딩에 나왔던 'Fame'도 좋네요~~

https://youtu.be/9tnRWcEg6i8

80년판은 본지 40년이 지났어도 장면 하나하나 음악 연기 모두 기억나는데
리메이크작은 언제 봤는지 무엇을 봤는지 기억도 안난다는 게 아이러니죠