프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  질문) 국내에서 극장 제외하고 합법적으로 기생충을 볼수 있는 가장 좋은 방법이 뭘까요?

직장 및 육아문제로 기생충을 극장에서 보지 못하고 구글에서 vod 구매하여 1회 시청하였습니다만,

영상은 둘째치고 음향이 너무 마음에 안들더라구요. 2채널인데 대사전달도 너무 분명하지 않고요.

오늘 유쁠 셋탑으로 vod를 대여했는데
차라리 그게 구글 꺼보단 나았지만,
그래도 대사가 좀 울리기도하고 다른 소리랑 조화가 부족한 느낌이었습니다.

화질은 HD 정도면 만족하는데 5.1채널 음향을 제공하는 vod 판매처가 있을까요?

애플티비는 없어서 아이튠즈는 못보고,
아마존 프라임 비디오에는 아예 기생충이 없네요.

Comments
2020-02-21 19:37:07 (211.*.*.228)

북미아마존에서 블루레이 구입은 어떠신지요

WR

그것도 좋습니다만, 당장 오늘 밤에 와이프랑 2회차 관람 하기로 해서요ㅠㅠ

애플 아이튠즈(미국계정) 에서 4K HDR 지원합니다. 어제 제대로 다시 감상했는데 좋더군요. 

애플티비에서만 4k 지원하고 일반 컴이나 아이패드에선 HD 로 볼수 있습니다. 

음향은 제가 5.1이 아니어서 잘 모르겠는데 그냥 한국영화 음향이었어요. 

구글이나 넷플릭스 빼면 국내VOD 서비스들은 5.1 채널 그게 뭔가요 하는지라 노답이에요. 그런데 구글도 스테레오로 올라왔군요. 굳이 당장 5.1로 보려면 미국 아이튠즈에서 보셔야 됩니다. 구입 14.99$ 대여 5.99$ 입니다

WR

현재 제 재생기기로 미국 아이튠즈에서 볼 방법이 없네요ㅠ

구글 플레이스토어 미국계정을 만들고 미국 스토어에서 구매하시면 됩니다. 5.1입니다.

WR

감사합니다~! 미국껀 5.1인가보네요ㅎ 한번 시도해봐야겠습니다. 다만 제가 블루레이 플레이어에서보는데 컴이 아니라 블루레이 플레이어 구글 플레이무비 앱에서 미국 서버 접속이 가능한가요?

WR

감사합니다. 폰에서 Vpn으로 계정생성 후 구매한 다음에 플레이어에서 계정 로그인 하니 라이브러리에서 확인가능하네요. 5.1채널인지는 아직 확인 못했지만 4K네요~! 국가별로 vod까지 차별 받는다는ㅠㅠ