TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  2010년대 최고의 애니메이션 영화 10편 (TheWrap 선정)

TheWrap지가 선정한 2010년대 최고의 애니메이션 영화 10편입니다

자세한 내용과 설명은 아래 출처에서 보실 수 있습니다

https://www.thewrap.com/10-best-animated-films-2010s-spider-verse-frozen-toy-story-inside-out-photos/

10 Best Animated Films of the 2010s, From ‘Spider-Verse’ to ‘Inside Out’

2010년대 최고의 애니메이션 영화, [스파이더맨: 뉴 유니버스]부터 [인사이드 아웃]까지

(아쉽게 순위에 못 든 영화)

[캡틴 언더팬츠] “Captain Underpants: The First Epic Movie”

[드래곤 길들이기 2] “How to Train Your Dragon 2”

[일루셔니스트] “The Illusionist”

[내 이름은 꾸제트] “My Life as a Zucchini”

[허당 해적단] “The Pirates! Band of Misfits”

[랭고] “Rango”

[바다의 노래:벤과 셀키요정의 비밀] “Song of the Sea”

[바람이 분다] “The Wind Rises”

[늑대아이] “Wolf Children”

[너의 이름은.] “Your Name”

10. [겨울왕국] "Frozen" (2013) 

9. [파라노만] "ParaNorman" (2012) 

8. [아더 크리스마스] "Arthur Christmas" (2011)

7. [코코] "Coco" (2017)

6. [스파이더맨: 뉴 유니버스] "Spider-Man: Into the Spider-Verse" (2018)

5. [토이 스토리 3] "Toy Story 3" (2010) 

4. [브레드위너] "The Breadwinner" (2017)

3. [인사이드 아웃] "Inside Out" (2015)

2. [썸머 워즈] "Summer Wars" (2010)

1. [좋은 날] "It’s Such a Beautiful Day" (2012) 

공감이 되는 것도, 안 되는 것도 있네요

글 쓴 분 취향이 많이 담긴 듯 ㅎㅎ;;;

Comments
2019-12-16 14:20:39 (223.*.*.7)

훗 그냥 개인취향이네요
전혀 이해가 1도 안되는 순위

2019-12-16 14:40:09 (223.*.*.7)

그리고 저 1위는 누가 아는사람있나
순위매긴사람 지인이 그린건가 ?

썸머워즈가 좋은 작품이라고 생각합니다만 이정도는 아닌것 같은데요.그리고 한국개봉이 2009년도 여름인가 가을입니다.제가 예매까지 했다가 시간이 없어서 못 본 기억이 있거든요.그러니 선정기준이 애매모호한것 같습니다.개인적으로 러브데스로봇이랑 숏피스가 좋았는데 옴니버스방식은 안끼워주는 모양이네요.그리고 the warp는 뭐하는곳인지 궁금하네요.

링크 원문보니 미국에서는 2010년에 개봉했다고 하네요.

썸머워즈가 저기 왜...

못 본 애니가 많네요..ㅎㅎ

그나저나 코코보다가 정말 펑펑 울었네요 ㅠㅜ....40대 아재가 혼자 보다가...

1번 4번은 보고 싶어도 볼 방범이 없어서...

https://www.netflix.com/title/80217121?preventIntent=true

지금 찾아보니 4번 작품이 [파르바나:아프가니스탄의 눈물]이란 제목으로 있네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...갓플릭스 대단

늑대아이는 정서가 다르다고 100번 양보해도 썸머워즈가 그 대신있는건 좀... 물론 전 두 개 다 재밌게 봤습니다

썸머워즈는 좀...;

제로센 찬양하는 ‘바람이 분다’도 있네요.

전 무조건 코코 ㅜㅜ

아노말리사, 붉은 거북, 에델과 어니스트는 언급도 안됐네요... 일루셔니스트는 그나마 순위밖이고;;

썸머워즈가 2위라니...;; 

썸머워즈가 2위...???

그 닥인데.

그냥 재미로 봐야할 순위네요... 전혀 납득이 안가네요...