못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  김지운 감독의 차기작 실사영화 [인랑 人狼] 초읽기에 들어가나?

김지운 감독이

일본에서의 오시이 마모루와의 같이한 사진이 전해지면서

<인랑> 실사영화에 대한  

차기작이 초읽기에 들어간거 아닌가란 말들이 나오고 있다는군요.

(PS. 오시이 마모루  Oshii Mamoru는 

애니메이션 '인랑'의 각본가 이다.

감독은 오키우라 히로유키 Okiura Hiroyuki

김지운 감독 인터뷰 중에서

(작년 8월)

김지운 감독은 29일 진행된 인터뷰에서

"차기작은 '<인랑 人狼 >'이 될 것"이라며 "강동원이 (출연이) 가장 가까운 배우"

라고 말했다.

김지운 감독은 '인랑'을 준비했을 때부터 강동원과 출연을 놓고 교감을 나눴다. 

하지만 제작이 미뤄지면서 김지운 감독은 '밀정'부터 촬영에 들어갔다.

김지운 감독은

"'인랑'과 할리우드 느와르 영화를 동시에 준비했었다. 

그런 중 할리우드 영화가 먼저 들어갈 것이라 생각했는데 배우들 스케줄 때문에 

지지부진해졌다. 

마침 최재원 워너브라더스 로컬프로덕션 대표가 '밀정'을 제안해 하게 됐다"고 말했다.

김지운 감독은 

"'인랑' 시나리오를 완성한 뒤 어느 투자배급사와 할지는 그 때 가서 정할 것"

이라고 밝혔다.

&

올해 2017년 1월 

최재원 워너브라더스 코리아 대표 인터뷰 기사중

“작년 제작비 140억원 <밀정>을 했고, 올해는 25억 정도의 <싱글라이더>로 시작한다. 

블록버스터와 소형 영화, 앞으로 워너가 뛰어들 스펙트럼의 넓이를 보여주는 것이다.” 

2018년 여름 시장에 김지운 감독의 <인랑 人狼 >을 내놓으며 

한국의 블록버스터 경쟁에 다시 뛰어들기 전 숨고르기를 하는 것이면서 

한국영화 제작 시스템을 직배사에 맞춰 조율하려는 의미가 있다.  

Jin-Roh: The Wolf Brigade 

人狼 

kang dong won 

Directed by 

Kim Jee-woon

Comments

우옷 이거 엄청난 작품이 나올지도 모르겟군뇨 껄그러운 이웃이긴 하지만 헐리웃 제작진보다는

원작의 정서를 잘 아해하고 담아낼 수 잇지 않을까

강동원이라면, 정말 최고의 캐스팅이 될 듯!! 인랑 애니메이션의 캐릭터가 강동원보다는 좀 굵기는 하지만 그건 오시이 감독의 스타일인 것이고, 영화 분위기에는 강동원이 딱일 듯합니다. 김지운 감독 스타일에도 잘 맞아보이고. 아마 애니메이션 인랑을 능가하는 영화가 나올 거라고 기대합니다.

제대로 만들어져서...

왜넘들 기좀 죽여 버리길 희망합니다...

판권이 한국으로 넘어오지는 않지만

이렇게 쿠션먹으면 가능한거군요...ㅋ

암튼 왜넘들 자기들 원작을 망치는 악몽같은 망작은 그만하길....

저는 이런 접근은 별로입니다. "한류로 세계정복(?)", "열도를 점령한 한류열풍" 뭐 이런 이야기를 보는거 같아서요. 다른 나라에서도 탐낼정도로 일본 문화컨텐츠가 우수하다는 말이기도 하구요. 

프로텍트 기어에 강동원 얼굴 포함해서 핫토이 피규어로 나왔으면 좋겠네요ㅋ

뭔가 기대됩니다. ^^

실사화를 하도 많이 해 대니 카이트도 실사화되는 때가 오겠네요.

?!! 

'카이트' 뿐만 아니라 '드래곤볼'도 실사화 되면 좋겠네요~~

드래곤볼은 이미 망작이 나왔으니...

카이트도 이미 실사화 되었죠.

완전 망작으로 나온거 같더군요...

나왔는 데 망작이라면 원작을 못살렸다고 봐야.

카이트는 뭐니 뭐니 해도 원작을 살려야...

아... 그럼 제한상영가도 못받았으려나...

개인적으로 김옥빈도 <인랑>에 나와주었으면 좋겠네요... 분위기랑 잘 어울릴 것 같아서....

제가 좋아하는 두 감독이 함깨 자리를 한적도 있다니 좋군요

개인적으로 궁긍한건 켈베로스 세계관을 어텋게 한국화 시킬건지 입니다 세계관 자체는 만화 견랑전설로 60년대의 가상 역사로 정리 완성 되었지만 최초 착품인 실사 영화두 재품에선 오히려 80년대를 기반으로한 근미래 였지요

과연 이야기를 어텋게 풀어갈지 기대됩니다

흥행이 걸린 문제겠지만... 엄태구가 주인공하면 잘 어울릴 것 같은데...

김지운감독이니 화면때깔 하나만큼은 정말 잘나오겠네요~

인랑하니.. 갈변이 생각나네요..

실사영화 정말 보고 싶네요.. 믿고 보는 김지운!!

저는 주인공이 군인이라 그런지 

강동원보다 얼굴에 여성미를 뺀 덩치가 큰 사람이면 좋겠어요 ㅋ 

그런데 그런 사람이 생각해보니 별로 없다는..