자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  톰 크루즈 출연작 흥행 랭킹 1-15위

우주전쟁  -  $ 2억 3천

Mission: Impossible II - $ 2억 1천

Mission: Impossible Ghost Protocol - $ 2억

Mission: Impossible Rogue Nation - $ 1억 9천

Mission: Impossible - $ 1억 8천

Top Gun - $ 1억 8천 

Rain Man - $ 1억 7천

야망의 함정 - $ 1억 6천

제리 맥과이어 - $ 1억 5천

어퓨굿맨 - $ 1억 4천

Mission: Impossible III - $ 1억 3천

마이너리티 리포트 - $ 1억 3천

뱀파이어와의 인터뷰 - $ 1억

콜래트럴 - $ 1억

바닐라 스카이 - $ 1억

Comments

우주전쟁이 저리 흥행했는줄 몰랐네요, 국내에선 호불호가 심하던데... 

저한테 베스트3는 1 마이너리티 리포트 2 우주전쟁 3 콜레트럴

바닐라 스카이, 어퓨 굿 맨, 레인 맨 다시 보고 싶네요.

미션임파서블2가 2위고
콜레트럴이 그래도 2004년에
1억달러넘은것
2개다 생각도못한흥행인데
특히 미션2가 시리즈중흥행1위인것이
놀랍습니다ㅎㅎ

'탑건', '레인맨', '야망의 함정' 시절의 1억 달러라면 정말  엄청난거였네요... ^0^=b

그죠 탑건은 요즘으로 따지면 거진 4~5억불 정도이상이죠...월드와이드10억불 정도 봐야죠...그해넘버원이에요...체감상으로는 거진 월드와이드15억달러정도?..ㅎ 에이리언2가 8천만달러 였어요...탑건은 더블이상으로 벌어들였죠...일단 신드롬자체가 요즘 대박 영화하고 비교불가능하죠..OST 판매량도 후덜덜했구요...당시엔 미국청년들에게 새로운 스타워즈의 탄생이라고 엄청난 신드롬이 전세계로 난리가 났었죠...아직도 이글거리는 태양과 바이크 타는 탐형과 함께 나오는 음악은 가슴을 설레게 하네요 ㅎㅎ

그런데 이 영화포스터를 한번에 다 찍은것 같은 톰형의 모습이란.. 덜덜~ ^^;

전 미션2를 매우 좋아합니다. 잘 생긴 톰 아저씨의 폼나는 액션을 정말 폼나게 뽑아준 것만으로도 가치가 있다고 봐요.

이 중 탑건, 야망의 함정, 레인 맨, 어 퓨 굿 맨은 시대를 감안하자면 대단한 흥행이었던 거네요. 특히 탑건은 정말 빅히트작이었군요. 그런데 에지 오브 투모로우는 북미에서 1억 못 했나 보군요. 나름대로 뒷심이 좋았던 기억이 나는데...

WR
Edge of Tomorrow - $100,206,256 (37개작 중 17위)

그러게요. 제 기억으로는 분명 북미 1억 했거든요^^.

확인해 주셔서 감사합니다.

WR

[인플레이션 반영 랭킹!] 

1 탑건 - 4억 1천 

2 레인맨 - 3억 7천

3 미임 - 3억 5천

4 미임 II - 3억 4천

5 야망의 함정 - 3억 3천

6 우주전쟁 - 3억 1천

7 어퓨굿맨 - 2억 9천

8 제리 맥과이어 - 2억 9천

9 미임 고프 - 2억 3천

10 뱀파이어와의 인터뷰 - 2억 3천

ㅎㄷㄷ

인플레이션 반영으로는 탑건이 저거 밖에 안되는군요 ㅎ 거진 전세계적인 신드롬이였는뎅,,,ㅎ

자료가 북미 흥행 기준이라 그런거 같아요~

톰크루즈 영화는 일단 기본?은 다하니까요 재미있는지 없는지 스토리가 뭔지 굳이 안따지고 그냥 봐요 

작품들이 모두 ㄷㄷㄷ하네요.

톰크루즈의 모든 영화를 사랑합니다.

제일 좋아하는 영화는 오블리비언인데 안보이네요.

다 재밌다는 게 더 대단하지요 !!

아 콜래트럴 또 보고 싶네요

전 미션임파서블시리즈랑 어퓨굿맨,7월4일생이 기억에 많이 남네요

탐형 정도 되는배우가 3억짜리 하나 없다니...
똑같은 탐아저씨 탐행크스는 몇개있자나요ㅠㅠ

마이너리티는 그때 극장에서 보고
이게 미국에서 별재미못봤다고??? 제눈을 의심했었네요
무려 스필버그+탐크루즈인데..

우주전쟁은 제 인생영화 중 하나라서 괜히 뿌듯하네요.
그나저나 마이너리티 리포트는 왜 저리 흥행을 못했죠

엣지 오브 투모로우가 저기에 못 낀게 정말 아쉽습니다. 주인공의 연기는 톰 크루즈가 아닌 다른 누군가를 상상하기 어려울 정도였거든요. 특히 마지막 웃음은 진짜 완벽한 엔딩이었달까....

엣지오브투머로우 저도 완전 감동적으로 보았습니다ㅜㅜ 여운이 길어서 끝나고도 몇번 돌려 보았던 작품이에요 겁쟁이 탐형 연기도 신선했고 애밀리 블런트에 반했던..^^

저도 블루레이 소장중입니다. 몇번을 봐도 재밌더군요.

네 블루레이로 최적이죠 화질도 좋고..^^ 저도 극장 개봉시엔 포스터가 이상하게 안끌려서 안봤는데 뒤늦게 블루레이로 보고 극장에서 못본걸 후회했습니다 우리나라에선 꽤 흥행했었더라구요^^

와 엔딩의 웃음은 정말...
탐 크루즈가 왜 탐 크루즈인지를 보여준 연기였습니다.
이렇게 잘생긴 배우가 액션도 하면서 연기까지 잘할 수 있나요

유종의 미란게 뭔지 보여주는 엔딩 중의 하나라고 생각합니다.