프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  주윤발 미스터갱 영화광고카드와 성냥

주윤발 영화중에

숨어 있는 걸작이라고 말하는

미스터 갱 입니다.

당시 주윤발의 영웅본색이 엄청나게 문화적 충격으로 

다가 오면서 홍콩영화의 붐이 일기도 했습니다.

주윤발 영화는 극장과 비디오 시장을 평정 하기 까지 했습니다.

요즘은 이런 광고용 성냥이 더이상 나오지 않습니다.

영화카드는 간간히 나오는데 말이죠.^^

오랜만에 추억속으로 ...

Comments

주윤발 팬이신데... 성냥을 물지 않고 그대로 보존하셨다는 게 대단합니다ㅎㅎ

WR

종이 성냥이고 최근에 구한 귀한 영화성냥 입니다.^^ 주윤발하면 영웅본색 입니다.

그때는 극장안에서 이런 성냥으로 영화보면서 담배불을 붙이는 장면이 연출되기도 했었죠.
영사기에서 나오는 빛사이로 몽글몽글 피어오르는 담배 연기...

WR

네, 어릴때에는 극장안에서 담배도 피우고 그런 아저씨들이 있었죠. 그때에는 버스 안에서도

담배. 공항에서도 담배? 피우는 시절 이였죠.ㅋㅋㅋ

타란티노가 좋아해서 오마쥬까지 했던 용호풍운 이군요~

WR

네, 원제는 용호풍운 이였죠.^^