ID/PW 찾기 회원가입

[TAPE]  루시드폴 10집 너무 아름답네요. ^^

안녕하세요.

키루입니다.

그저께 루시드폴 10집 앨범인 '목소리와 기타' 도착하였습니다. LP와 카세트 테이프 주문하였는데 커버도 이쁘고 괜찮네요. 가장 중요한 음악이 정말 좋습니다. 스트리밍으로 듣다가 이건 물리매체 사야겠다하고 바로 주문을 하였네요. LP는 29CM 그리고 김밥에서 판매중입니다. 카세트 테이프는 29CM에서만 판매하고 있구요.

그럼 사진 한 번 보시죠.

LP와 카세트 테이프입니다. 우측 하단은 그냥 엽서인줄 알았는데 아니더라구요. 설마 시디인가? 하고 열어봤는데 LP 미니어처더군요. ^^

LP 미니어처~ 재생은 안됩니다. 확인해보니 LP 사면 함께 준다고 하네요. ^^

요건 뒷면.

일단 전 LP 보다 카세트 테이프가 궁금해서 먼저 뜯어 감상을 해봤습니다.

카세트 테이프~ 음원 다운로드 카드도 들어있습니다. 

내부도 한 번~

이번 앨범 정말 좋던데 한번 스트리밍으로 들어보시길 바랍니다. ^^

음.. 아쉽게도 테이프 음질은 아주 쪼끔 아쉽네요. 최근 출시된 손성제, 소규모 아카시아 밴드 카세트 테이프 음질은 상당히 좋은데.. 제작 공장 마다 조금씩 차이가 나는거 같습니다. ^^

오늘은 LP 한번 뜯어 들어봐야겠습니다. CD도 나오면 좋겠는데 CD는 발매하지 않는다고 하네요. 

그럼 좋은 하루 되시길 바랍니다~ 

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

여전히 귤 농사 짓고 있나요?  예전 홈쇼핑에서 귤 팔때 진짜 레전드였는데

WR

그 방송 기억하네요. 요즘도 하겠죠? ^^

Lp 미니어쳐는 코스터랍니다.^^ 잔받침
덕분에 좋은 음반 놓치지 않고 잘 샀습니다.
감사합니다~

WR

아. 코스터군요. ㅋ ^^
너무 이쁘더라구요. ^^

LP 에도 다운로드쿠폰 있습니다. 

게이트폴드 안 속지와 함께 있어서 잘 안보이네요... ㅎ

WR

아하 그렇군요. 일단 테이프에 있는 쿠폰에서 음원 다운 받았습니다. ^^

루시드폴이 발매한 음반 중
제가 제일 좋아하는 것은
실황음반.
실황이라기엔 너무나 조용한
그렇기에 숨소리 하나하나까지
열광의 소음 속에서 소멸되지 않는,
아마도 세상에서 가장 조용한
루시드폴의 실황음반
[The Light of Songs]를
시디에 기스가 나고
오디오의 픽이 나갈 때까지
듣고 또 들었더랬죠.
그 고요한 소리의 빛이
귓속으로 스며드는 것을
꿈결처럼 느끼면서요.

WR

오. 앨범 한번 찾아 들어보겠습니다.
궁금하네요. ^^
이야기 들려주셔서 감사합니다. ^^

쟈켓 아트웍이 참 예쁘네요
다운받아서 cd에 구우라고 미니어처를ㅓ줬나보군요
아이디어 좋네요

WR

딱 시디 케이스더라구요 ㅋ