프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  Last Action Hero ost…청음회 1년만에 노동요 득템

정확히 1년 전이네요. 양재동 쿠르베 청음회요^^
그때 같이 들었던 Last Action Hero ost 득템했습니다. LP든 CD든 눈에 잘 띄지도 않을 뿐더러 중고가격도 꽤 비싸네요.

우연히 CD를 몇천원에 구했습니다. 축축 쳐지는 날 노동요로 들으려구요.

요즘 좀 센치해지고 싶을 땐 만추 ost 듣는데, 둘이 정반대 분위기입니다^^

ost가 좋은 건 가사.멜로디만 있는 음악과 달리 영상이 떠올라서 입체적으로 들리는 거요.

가을이 깊어 깊어 깊어 갑니다…

Comments

저도 기억 납니다. 요즘에는 저런 좋은 곡들을 모아 OST 음반으로 내기 어렵다고 들었던 것 같네요. 득템 축하드립니다.

WR

감사합니다. 청음회 때 모두 흥겨워했던 기억이 나서 구하게 됐습니다^^

득템 축하드립니다.

라스트 액숀 히어로 OST 명작이죠~~

https://youtu.be/gXLY1Svth-w

WR

들으면 흥이 절로 나고 몸이 들썩입니다

Last Action Hero OST를 국내 정식 발매반 LP로 소장 중인데 가격이 많이 올랐군요.

영화에서 까메오 보는 재미는 있긴 합니다만 재미는 별루였어요.ㅎㅎ

발매 당시 음반 구입하면서 "OST 아티스들은 빵빵한데 영화가 이러면 안되는거 아냐?"라고 생각하던 기억이 납니다 ^^

WR

위에 Bin님 글처럼 이제는 그렇게 여러 아티스트 곡을 많이 모아 만들 수 없으니 가치가 높아지나 봅니다^^

저는 몇 달 전 당근마켓에서 3000원에 구입했습니다.

들을 때마다 너무 잘 산 것 같아요 ㅋ

WR

당근이 보물이네요