자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  방바닥에 엘피를 올려놓으면 얼마나 안 좋을까요..?

물론 당연히 안 좋겠죠...

바이닐이 든 택배 박스를 난방 튼 상태로 방바닥에 5시간 정도 두고 나와버렸습니다

박스 하단부가 뜨끈뜨끈 하더군요

애초에 엘피란 매체를 완벽하게 보관할 능력도 없는 상태지만

자책감이 밀려옵니다...

뭐 휘었는지 판에 악영향이 갔는지는 직접 들어보고 확인해야겟습니다만

지금부터라도 방바닥에 두는 행위는 멀리 해야 겠습니다...

Comments

바닥에 눞히지 말고 세워만 둬도 별 문제가 안생기더군요
저같은 경우도 택배로 엘피를 받으면 당장 오픈할게 아니라면 일단 세워둡니다
눞혀놓는게 제일 안좋더라고요 예전에 그런식으로 보관하다 판 휜적이 몇번있어서 ㅠㅠ

WR

네 바닥에 두더라도 거의 세워 놓는 편이긴 해요ㅠ 세워놓았는데도 열에 영향 받았다면 뭐 어쩔 수 없죠.. 앞으로 더 보관에 신경 써야 할 것 같네요!

온돌 문화인 우리나라 방바닥은 판때기 보관에 쥐약이죠.. .세워놓든 눕혀놓든 방바닥은 피하는게 좋습니다. 

WR

그렇군요.. 앞으로 방바닥은 절대 금지하는걸로...!! 지금에라도 알았으니 다행이네요^^

난방을 따뜻하게 하시나봐요. 

저희 집은 .. 난방비 절약의 생활화입니다.  

WR

너무 추울 때는요.. 근데 엘피 때문에라도 앞으로 조심해야겠어요..!!

바닥 뜨거워지면 칼락스 하단칸도 미지근해지더라고요. 레코드 들에도 약간의 온기가 느껴지는 수준으로..
휨이 발생할 수준은 아닌 것 같지만 장기간 노출 시 어떻게 될지 몰라서 난방 온도도 신경은 쓰고 있습니다(스트레스;;)
수납장에 걸레받이 급의 단차는 있는 것이 안전할 것 같아요
+ 아, 그래서 택배 박스도 개봉할 때 까지 항상 세로로 세워서 보관해둡니다.

WR

칼락스마저 그렇게 되는군요..!! ㅠㅠ 액땜했다 생각하고 앞으로는 무조건 수직+온돌 바닥에 바로 놓지 않기 로 해야겠습니다..!!

심하게  휘어진 판도

십수년간  빈틈없이  똑바로  세워놓으니까  평평해 지더군요

신기방기