프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  산울림 LP 리이슈 예약 열렸습니다 (1-3집 각 2500장 넘버링반)

https://bit.ly/3fSNfb0

기다리시던 분들 달리시길... 

참고로 1,3집은 10월 (10/20) 에, 2집은 11월 (11/22) 에 발매입니다. 

그나저나, 음반 먼저 들어보신 분들의 평이 나쁘지 않습니다. 저는 몇십만원하는 초반 가격이 이해가 안되어서 CD로만 가지고 있고, LP는 단한장도 구매하지 않았는데, 이참에 다 구매하려고합니다. :)

Comments

yes24는 1인 1장 구매 가능하게 되어 있고, 알라딘에는 구매 제한은 없네요.

저는 일단 알라딘에서 예약했습니다.

장당... 46,800원이네요..... 

90년대 발매된 CD 박스가 있는지라.. 고민이네요 ㅎㅎ

WR

낮은 가격은 아니지만, 요즘 해외에도 25-30달러 왔다갔다 하는 1LP 음반들이 많습니다.. :)

일단은 주문했습니다만 음질이 문제네요. 

지난번 CD전집 리마스터는 이래저래 말이 많았어서...

WR

검색해보니 그러네요. 지난 CD전집 (더 스토리 오브 산울림) 발매자가 이번 LP 발매에도 관여하였네요.. 흠.. 일단 지켜봐야겠습니다. 

CD전집은 왜 비전문가에게 맡겼는지 이해가 잘 안되더군요.

이번 리마스터는 다른 분이 참여하신다니까 기대가 되기는 하는데 

실제 음질이 문제겠네요.  ^^ 

1, 2집은 구판으로 있어서 3집만 구입했네요... 여유 있어 좋군요.

일단 주문하고 취소 여부 고민합니다…

마스터가 엉망이라는 소문이 있어서 조심스럽네요.. 그런데 또 그렇다고 기다리다가 금방 품절될거라 이래저래 참..

예24에선 1집이 벌써 품절이네요.
근데 초도반 한정 넘버링이면 나중에 한정반이 아닌 일반음반으로도 제작을 한다는 말인가요?
어쨌든 없는 살림에 일단 한장씩 주문했습니다^^

오늘 4k도 참전했는데... 이거 사야 되나 힘든 시기네요ㅜㅜ

디지탈LP네요. 예전 두번째 박스 제작할때 1집은 마스터테잎을 분실해서 테잎제작용 테잎으로 만들었다는 인터뷰를 봤었는데 그동안 분실한 테잎은 찾았는지 궁금해지네요.

WR

저는 마스터테잎 기반 리이슈로 이해하고 있습니다: "오리지널 마스터 테이프를 디지털로 변환한 뒤, 리마스터 작업을 거쳤다" 라고 하네요. 

앞으로 가요 음반은 무조건 거르기로 해서...

https://www.instagram.com/tv/CjapspJDx4y/?igshid=NDRkN2NkYzU=

나쁘지 않은거 같기도 하고...
헷갈리네요

녹음상태가 애매하긴 한데 

이 정도면 꽤 잘 나온걸로 보입니다.

WR

음에 대한 해상도/separation은 영상 소리로는 확인하기 어려워보입니다만, 기타, 베이스, 드럼 모두 좋게 들립니다. :) 그렇지 않아도 궁금했는데, 좋은 영상 감사합니다.

이제 봐서 1, 3집은 방금 구매 했는 데.. 2집은 도저히 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ