자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  오랫만에 구입한 라이브 LP 2장

일단 미친듯한 환율로 인해 LP의 해외 구매는 자제하고 있는 중입니다. 그럼에도 꼭 듣고 싶던 음반들인지라 지름신의 유혹에 굴복하고 말았네요. 

먼저 알란 파슨스의 네덜란드 라이브 입니다, The Neverending Show라는 타이틀로 가졌던 라이브 인데요, 3장의 LP에 곡들을 가득 담았습니다. Sirius로 시작해 Eye in the Sky로 이어지는 곡은 라이브인데도 멋진 연주와 노래를 들려주네요. 다른 수록곡들도 좋습니다. 다만 3LP임에도 싱글 커버에 속지도 없이 달랑 LP만 3장이 들어있습니다. LP 무게로 커버가 운송중에 손상될 수도 있을 것 같은 생각이 드네요. 다행이 제건 잘 배송되었습니다. 가격은 고환율임에도 불구하고 무척 혜자스럽습니다. 배송비 모두 포함해서 3만원 미만입니다! 요즘 미친 가요 LP 가격보다 이런 해외 LP 가격을 보면 비현실적으로 느껴질 정도입니다. 환율만 아니면 2만원대 초반 가격입니다. 아, LP는 컬러입니다. 요즘은 블랙반보다 컬러반이 더 흔한 것 같네요. 

두번째 구입한 라이브 음반은 역시나 좋아라하는 저니의 Escape 투어 음반입니다. 텍사스 휴스턴에서의 공연을 실황으로 담고 있습니다. 게이트폴드 커버에 2장의 LP가 담겨있습니다. 제가 구입한 음반은 타겟 독점으로 나온 휴스턴 화이트 & 레드 컬러반입니다. 블랙반으로도 나왔는지는 모르겠네요. 타겟 독점반들이 구입하기가 조금 까다롭습니다. 일단 해외 배송도 안해주고 배대지로의 배송도 잡아내서 취소 시키는 타켓입니다. 다행이도 미국에서 방문하는 분 통해서 잘 구입했네요.

Don't stop believin' 처음 가사에 보면 원래는 디트로이트에서 태어나고 자랐다는 가사가 나오는데 휴스턴 공연이라 그런지 이 부분을 휴스턴에서 태어나고 자랐다고 바꾸어 불러주네요. 공연할 때 이런 센스는 기본이겠지요? 전성기 투어 앨범이라 힘이 넘치는 보컬과 연주를 들려줍니다. 또한 저니의 가장 좋아하는 앨범중 하나인 Escape 수록곡들이 온전히 들어 있어서 너무 좋네요. 

Comments

멋진 밴드들의 라이브 공연 LP내요.

환율때문에 해외 LP 직구는 당분간 못할 것 같네요..

WR

환율에도 불구하고 알란 파슨스 앨범은 저렴합니다. 아직 3만원 미만일거예요. 좋아하시는 밴드면 구입하심이.

코스트코 하고 월마트에서 몇장 구입해본 기억이 있는데 타겟에서도 음반을 판매하는줄은 몰랐네요..

알란파슨스랑 저니는 저도 참 좋아하는 뮤지션입니다. 특히 Escape은 AOR/HR 계열의 대표명반이라 생각되구요..  둘 다 라이브에 능한 그룹인지라 음질만 좋다면 구입을 주저할 이유가 없을듯 합니다 ^^

WR

타겟이 타겟 독점 LP를 많이 냅니다. 월마트도 월마트 독점 음반이 조금 있구요. 그 외에도 서점인 반스앤 노블스도 자신들만의 독점반을 냅니다. 그런데 이런 독점반들은 한국에서 구하기가 쉽지않습니다. 

환율때문에 해외음반구입은 자제하고있는데 손꾸락 움찔움찔하게 만드네요. 

전성기때 라이브라니 나중에라도 보이면....^^ 

WR

알란 파슨스는 구입하셔요. 저렴합니다. 음질은 저같은 막귀에겐 무난합니다. 

알란 파슨스도 타겟에서 구매하신 건지요? 매우 혜자스런 가격이라 궁금하네요..ㅎ

WR

알란 파슨스는 아마존에서 구매했습니다. 당연히 직배송으로 받았구요. 아직도 가격은 저렴할 겁니다. 제가 구입시 (10일전 정도?)에 운송료 포함해도 3만원이 안되었어요. 

그치 않아도 미마존, 독마존 돌아봤는데 이미 가격을 올린 것 같네요.ㅠㅠ

WR

아, 이런. 미마존 가격이 정말 좋았었는데요. 아쉽네요. 3LP 가격에 구매하면서도 과연 배송해줄까 했었거든요.

타겟 구매를 어떻게 하셨는지요? 타겟이 직배송이 안 되고 배대지 주소 적어넣으면 튕겨낸다는 글을 본 기억이 있는데요 ㅠㅠ

WR

알고 계신 것이 맞습니다. 배대지 이용도 잘 안됩니다. 제 경우는 위 글에서 썼듯이 한국 방문하시는 분이 사다 주셨어요. 타겟 음반을 몇 장 샀는데 다음에 나머지 음반들도 올려보겠습니다.

저니는 예전 휴스턴 라이브 DVD 음원인가 보네요. 잘 봤습니다.

저도 주로 해외구매를 했었는데, 환율 때문에 몇달 때 음반 구매가 스톱되었네요. 

자동으로 절제가 되니 고맙기도 하구요. 

두 앨범 다 존재를 몰랐는데, 덕분에 알게되어 듣고 있습니다. 

최근 공연인데, APP의 에릭 울프슨 선생님은 어떻게 되었나 궁금했는데.. 

2009년에 돌아가셨군요... 

사실은 밴드의 근래 공연도 좋지만, 전성기 라이브 쪽을 좋아해서, 저니쪽이 더 반갑긴하네요. 

DVD로도 발매되었다고 해서... 이런 고화질 녹화를 왜 오랫동안 썩혀놓았던가 궁금했는데.. 

MTV방송을 위해서 촬영했었다네요.. 

WR

당분간은 고환율이 지속될 것 같습니다. 다만 일본 무비자 방문이 다시 가능해졌고 엔화도 바닥이라 디스크 유니온 한번 방문할까 했는데 비행기값이 미쳤네요. 일단 참고있습니다. 

와.. 진짜 국내 리이슈 LP들 가격이 비싼건지 아니면 해외 LP 가격이 싼건지.. 고환율에도 불구하고 가격이 착하네요. 저도 이런거 좀 찾아서 구매 해야겠네요. 

좋아하는 밴드들이라 급 땡기네요.  ^ ^

WR

해외 가격이 정상이고 국내 가격은 물들어 올 때 노젓자는 심정으로 터무니없는 가격을 부르는 것이라 생각합니다.

Alan parsons 선곡도 좋네요!
Eric woolfson이나 chris rainbow는 돌아가셨고, colin blunstone같은 분이 같이 공연다녔으면 더 좋았겠다는 생각이 드네요.

WR

Setlist가 잘 나왔다고 생각합니다. 기회되시면 일청하시길 권해드립니다.