ID/PW 찾기 회원가입

[TAPE]  김창완 그리고 김창기의 앨범을 오랜만에 들으며.

안녕하세요.
키루입니다.

오랜만에 김창완 그리고 김창기의 앨범들을 꺼내들었습니다. 두 가수님의 목소리와 가사들을 좋아하는데 연달아 들으니 참 좋았네요. 기타가 있는 수필 그리고 하강의 미학. 앨범 제목부터 참 매력있습니다.

김창완의 기타가 있는 수필은 모든 곡을 김창완님이 작사 작곡 노래 기타까지 맡은 앨범입니다. 목소리가 참 맑은 가수 중 한 분이시죠. 노래를 들으면 정신이 맑아지는 느낌이 든다고 해야할까요? ^^

하강의 미학 앨범은 조동익님이 프로듀서를 맡은 앨범인데 들으면 들을수록 좋네요. 함춘호님의 기타 연주도 일품이구요. 동물원 시절 부터 좋아하는 곡들은 전부 김창기님이 쓰셨던데 너무 좋아요. 팬입니다. ^^

여튼 오랜만에 들어보고 글 남기네요. 이따 또 들어야겠습니다. ^^

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

참 좋아하는 음반들입니다. 덕분에 오늘밤엔 이 음반들을 듣다 자야겠어요^^ 

카세트 테입으로 듣는 느낌이 또 다를듯합니다. 음반 추천 감사합니다~^^

WR

와. 하강의 미학 시디 소장중이시군요. 김창기님의 앨범 중 이것만 시디를 못 구했네요. 부럽습니다. 언젠가 꼭 구하려구요. ^^