영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[출시정보]  마돈나 1990년대 명반 2장

마돈나의 90년대 음반 두 장이 재입고 되었네요.

http://www.yes24.com/product/goods/11393295

하얀 베르사체 원피스를 입은 마돈나가 짧은 단발머리로 트라이 CF를 재연하고 있는 인상적인 커버의 이 음반은 신곡들과 1984년~1995년까지 발표한 곡들 중 발라드 곡들만 모은 컴필레이션 음반입니다. 노래 잘하는 가수의 이미지를 대중들에게 각인시킨 이 음반은 천만장 이상의 판매를 기록하며, 새로운 마돈나 음악 여정의 시작을 예고한 작품이라 할 수 있습니다.

제가 가장 좋아하는 "Take A Bow", 정규 앨범에 실리지 않았던 "I'll Remember", 영화 그들만의 리그 ost "This Used To Be My Playground", 타이틀곡 "Something to Remember", 신곡 "You'll See", 마빈게이 원곡의 "I Want You" 등 총 14곡이 수록되어 있습니다.

http://www.yes24.com/product/goods/4492215

1998년에 발매된 마돈나의 일곱번째 정규음반으로 상업적으로 1,600만장 이상의 판매를 기록했을 뿐만 아니라 평론가들에게도 극찬을 받으며 그 해 그래미어워드 베스트 팝 부분에서 수상을 하기도 한, 마돈나의 90년대를 대표하는 명반입니다. 개인적으로는 마돈나의 광기어린 눈빛에 압도되어 "Frozen" 뮤직비디오를 멍하니 시청했었던 기억이...... 영화 링에 나오는 사다코보다 더 무서웠습니다 

Comments

Ray of light 앨범 좋죠.^^
저도 에로티카와 베드 타임 스토리들 때문에 마돈나에 관심이 좀 떨어졌다가 Frozen을 듣는 순간 음반점으로 뛰어갔었습니다. 뮤직비디오는 두말하면 잔소리죠.

WR

1,600만명 중 한 분 이셨군요^^

저는 이제서야 음반을 구입했습니다.

방금 내용 확인하고 yes24에 2개 구입했습니다

즐감하겠습니다

정보 감사합니다

오호 좋은 정보 감사합니다.

WR

2LP에 꾹꾹 눌러담은 음악, 그리고 음반가격 모두 혜자스럽습니다^^

I'll Remember 진짜 좋아했어서 초등학교때 들리는대로 한글로 써서 외웠던 기억 나네요 ㅎㅎ 

와 저도 I'll Remember 너무 좋아해서 With honors 사운드 트랙까지 구매 했었네요.. ^^

Ray of light 고딩때 사서 듣고 크게 감흥이 없었는데 ㅎㅎ