ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  정말 생뚱한 Chuck Mangione어르신의 <Feel So Good>

예전부터 구하고 싶었으나 라이센스 음반만 보였던 Chuck Mangione어르신의 <Feel So Good>이 "Unversal Music Masterpiece Vinyl" 시리즈라는 이름표를 달고 나왔습니다.
찾아보니 이 Unversal Music Masterpiece Vinyl이라는 게 Joan Baez의 <Diamonds & Rust>와 달랑 두 장밖에 없어서 그 정체가 심히 궁금했지만 어쩌다 보였던 1980년대 초 나왔던 MOFI판은 시세도 만만치 않은데다 잘 보이지도 않아서 자세한 정보도 확인하지 않고 성급하게 바로 예약 결재를 해버렸습니다.

원래 10월 넘어 나온다 해서 잠시 잊고있었는데 지난 월요일에 받았습니다.

그런데 이 앨범.
정말이지, 아무래도 수상합니다.
처음에는 World Wide Issue인줄 알았으나 OBI를 보니 '하니뮤직'이라는 우리나라 업체의 기획으로 로컬 발매한 것 같습니다.
게다가 이제는 전혀 신뢰할 수 없는 사기성 홍보문구들이 또 등장합니다.

아무래도 시청은 오는 주말에나 가능할 것 같은데 기대는 하지 않습니다.
겉비닐만 벗겨내서 인증용 사진만 촬영했습니다.
속표지는 보호비닐도 없는 생종이라서 꺼낼 때마다 조심조심해야 할 것 같습니다.
북클릿도 아니고 성의 없는 있으나 마나한 달랑 한장짜리 광고지에 확 실망했습니다.
보기에는 깔끔한 빨간 투명판인데 어째 음질은 믿음이 안갑니다. 

그저 시중에 돌아 다니는 중고 라이센스보다는 제발 조금만 더 나았으면 좋겠습니다.
나중에 상태 좋은 녀석으로 만나기 전까지만 버텨 보려고 합니다.

Comments

음반 정보 감사합니다. 한이뮤직에서 기획한 음반이었네요... 저도 옛날 학창시절 구입했던 라이센스 반으로 가지고 있어서 이번 리이슈반 고민 많이 했었습니다.  리마스터링이라도 되어 음질의 변화가 있다면 구매하려구요.. 나중에 청음 후기 꼭 부탁드립니다 ^^

WR

아마 주말에나 들어볼 수 있을 것 같습니다.

강산에 1집 투명 한정판처럼 화려한 홍보문구로 무장한 음반들에 속아본 경험이 있어서  프레싱도 체코인데다 본사(?)가 직접 내는 음반이 아니라서 기대는 안하고 있습니다.

성음사 라이센스 음질이 정말로 좋습니다.

WR

검색해 보니 성음에서 나온 라이센스도 상태 좋은 건 구하기가 쉽지 않네요.

제 기대와 달리 이 시뻘건 음반이 좋은 소리를 들려 주었으면 좋겠습니다.

막귀지만 성음반 소유자라서 반가운 말씀이네요.ㅎㅎ

검색하려고 이름한글로 썼는  척(하고) 만지오니..네요 ^^;;

WR

이 음반.

직접 만져 보시기 바랍니다.

우문현답이로군요.

WR

농담이 지나쳤다면 죄송합니다.

아닙니다. 덕분에 진짜로 구매할라구요. 정보 감사합니다.

WR

저도 아직 듣지도 않은 상황이지만 먼저 감상하신 분들의 평을 들어보시고 구입하시는 것은 어떨까 싶습니다.

네 그럼 기다리겠습니다.

신기하네요. 

우리나라 수요만으로는 턱도 안될텐데.. .

한국 기획반으로 수출도 하는걸까요? 

예전부터 수입업체(?)로 익숙한 이름인 한이뮤직,씨엔엘 뮤직 같은데 실제 어떤 업무를 하는지 모르겠네요. 

시리즈 선정 기준도 궁금하구요. 

Diamonds & Rust도 좋은데 

http://www.hanimusic.com/shop/item.php?it_id=8808678161991

WR

정말 아무 정보가 없습니다.
이렇게 깜깜한 상태에서 구입하기는 처음입니다.
그냥 가지고 싶었던 음반이라 중고보다는 나을까 싶어 사기는 했는데 어떤 소리를 들려 줄지 마음 졸이고 주말까지 기다려 봅니다.

체코제이니까

GZ 미디어 프레싱이 아닐까요. 

프레싱은 무난할거고, 워낙 소스가 좋은 음반이라서 음질은 괜찮지 않을까요? 

그런데, 흔한 음반이라고 생각했는데... 

80년대 이후에 재판이 되지 않았네요? 워낙 초판이 많이 팔렸기 때문일까요? 

WR

워낙 유명한 음반이라 구할 수는 있지만 우선 MOFI를 구하고자 했는데 상태 좋은 판을 만나지 못했습니다.

정말 기다려지는 처음 후기네요. 

WR

우리 커뮤니티에 들어보신 분 아직 안계신가 보네요.
주말까지 기다려야 하는데 먼저 들어보신 분이 올려주신 리뷰 기다려 봅니다.

제가 며칠전 받아서 들었습니다만... 네, 실망이긴 합니다.

칼라반치고는 잡음은 없습니다.

그런데 보통 이야기하는 다이나믹스 실종이라 많이 먹먹합니다.

중역이나 고역이 안살아나네요.

생생한 맛이 없어요.

스포티파이와 타이달로 들었을 때와 다릅니다.

저음부는 그나마 잘 들립니다.

블랙으로 나왔으면 좀 나았을라나요.

WR

저는 CD만 가지고 있어서 비교청음을 하기 어렵네요.
말씀하신 내용만 보면 그냥 정신 내려 놓고 CD보다는 좋았으면 하면서 들어야겠습니다.

저도 정보 없는 상황에서 중고 매물 구하기도 힘들고 

마침 예약 기간 끝날 무렵이길래 시간이라도 벌었다 생각 하고 구매 했습니다

막귀라서 정확히 표현은 못하겠지만 제 기준에서는 잡음 없고 컬러 lp 치고는 그런대로 괜찮았습니다

WR

기대하지 않고 편안히 들어보겠습니다.

미국 수입반으로 소장중인데 음질 끝내줍니다... 초치는 말씀 같아서 죄송합니다만 리이슈반은 음질이 못 미칠거 같다는 생각이 드네요 검색해 보시면 오리지널 중고반을 3만원대 정도에 찾으실수 있는데 음질을 생각하신다면 그 선택이 제일 좋습니다 

WR

처음 살때부터 각오(?)는 하고 있었습니다.
들어보고 좋은 상태 음반도 다시 찾아보도록 하겠습니다.