자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  RIP Steve Grimmett

저도 프차에서 금방 소식을 들었네요. 고딩때 전영혁에서 처음 그의 목소리들 들었지요.

제목은 Show Must Go On!  정말 생목으로 이렇게 까지 사람이 높게 올라갈수 있을까?

당장 다음날 청계천가서 빽판을 들었을때. 짜릿하더군요.  세월이 흐르고 비록 크게 히트를

치진 못한 HM 그룹이지만 아직도 젊은 나이인데. 안타깝네요. 이 앨범들 구한지도 벌써 15

년이 넘었군요. 마지막은 이베이 에서 영국셀러에게 구매한  Show Must Go On  12Inch 

싱글판 입니다. 오늘 다시 한번 들어봐야겠네요.

Comments

너무 급작스러운 부고소식이었네요 ㅜㅜ
전 3집 빽판으로 처음 잡했는데
당시 듣고는 뻑이갔었네요
3집 원판가지고있는 사람들이 참 부럽습니다
저도 오늘 몇 몇 앨범들어봐야겠습니다

WR

그러게요. 62세면 요즘은 아직 이른 나이인데. 이렇게 청소년때 추억이 지워지네요.

상당히 좋아했던 메탈 보컬리스트 였는데... 안타깝네요..

온슬러트, 라이온스하트 등 정열적으로 활동하던 때가 그립네요..ㅜㅜ

WR

네 맞습니다. 아주 큰 성공을 거두지는 않았지만 실력파 보컬리스트 중에 한명이였는데..

사인은 밝히지 않았는데 몇년전에는 감염으로 다리를 절단하고 힘든 시간을 보냈었네요. 

WR

이런. 그럼 약물하고 술 여러가지 요인이 있겠네요.

그렇겠죠.. 락커들 보면 나이들어서 뇌쪽질환이 많더라구요. 저는 약물이 전혀 영향이 없을거라 생각하지 않습니다.

유튜브의 라이브 영상을 보니 절단한 채 공연을 하시더군요

정말 멋져보였습니다.

뼛속까지 헤비락커였네요.

돈도켄도 그렇고 메탈리언들이 늙어서 고생이 많네요.

돈 형님은 소리도 거의 안나오더군요

뚱스 닐도 그렇고.... 보컬들은 아무래도 나이들면 안습입니다......

돈은 성대를 다쳤어요. 오른손도 심각하게 안 좋아서 누가 먹여주지 않으면 밥도 못 먹는다고 했었죠. 그런 상태로 무대위에서 할수 있는건 서있는거 말고는 할수 있는게 없을거에요.

아 성대를 다쳤군요
어쩐지 라이브영상을보니 넘 이상하다싶었습니다
흐르세월에 신체도도 약해지는게 자연스러운 일이지만 넘 안타깝네요
그에비해 조지는 팔팔날더라구요 ^^;