ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  오오타키 에이이치 "꿈에서 만난다면" 7" Single

얼마전 발매된 오오타키 에이이치 아저씨의

45RPM 7"싱글 夢で逢えたら(꿈에서 만난다면) 입니다.

커플링 곡으론 A LONG VACATION 에도 수록 되어 있는 FUNx4 가 수록 되어 있네요.

노래 좋은데 이건 물리매체가 없어서 발매되는 기념으로 하나 구했습니다.

패키지의 뒷면은 왠지 요즘 트렌드에 맞춰서 새로 그린듯하다고 생각 되네요 (뇌피셜 )

바이닐도 투명이라 뭔가 곡과 어울리는거 같아 좋습니다.

이번 싱글 발매에 맞춰 새로 찍은 뮤직 비디오인 모양이네요.

야쿠시마루 히로코 누님 버전도...

아무튼 이상입니다~~

Comments

그냥 들었을때는 평범한 주제의 평범한 곡이라고 생각하는데. 

오오타키 에이이치 셀프 커버 공개 당시에도 굉장히 화제가 되었고, 

엄청나게 많은  가수들이 리메이크 한데에는  뭔가 이유가 있을 것 같은데, 잘 모르겠네요. 

차트에서 싱글 히트한 곡은 아니지 않나요?  우리나라로 치면 무슨 곡일지 감도 안잡힙니다. 

새로 찍은 뮤직비디오는 슬프고 찡하네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=dvLJ-6FuIHY

저는 이 4장짜리 CD를 가지고 있습니다.
수많은 가수들이 리메이크한것도 대단하지만, 저 많은 리메이크 노래들을 발매한 음반사들이 이 씨디의 발매를 위해 협조해 준 걸 보면 오타키에이치에 대한 존경심이 어느정도인지를 알 수 있을것 같아요.

아... 대단하네요. 

일부러 리메이크를 한게 아니고, 40년동안 여러번 리메이크 된 곡들을 모은거잖아요.  

예스터데이도 아니고... 

어떻게 이렇게 많이 리메이크 될 수 있었을까가 궁금하네요. 

이 컴필레이션을 구매하신 것도 대단하구요. 

사실 저도 이 음반 사면서 미친짓이라고 생각했습니다.

SONG BOOK III 의 CD (4장 짜리) 버전과 LP버전 (夢で逢えたら 5곡이 들어있습니다) 사이에서 엄청 고민하다가 LP버전을 구매한 저로서는 가지고 계신 CD버전이 매우 부럽습니다~ :)

미나코 요시다의 곡도 좋고, 4월 이야기 마츠 다카코가 부른 라이브도 있습쬬:

https://www.bilibili.com/video/BV1fx411U7e5/

유쾌하면서도 넘 사랑스런 마츠다카코의 이 영상 저도 아주 좋아합니다^^

정말 꿈속에서라도 만나보고 싶어요~