ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  글 수정) 판의 끝이 깨진게 아니였습니다. ㅡ ㅡ ;

안녕하세요 질문 하나 올립니다. 

판의 끝이 깨졌는데

이 경우 불량인지 아닌지 알고 싶습니다. 

이상하게도 뒷면은 말짱하고, 자켓 슬리브 모두 멀쩡한게

배송중 파손은 아닌거 같고 ...  

어제 뮤즈판 올렸는데 그 판이 이런걸 지금 발견했어요. 

속상하네요 ㅠ ㅠ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

일단 혼선드려 죄송하다는 말씀 먼저 올리겠습니다. 

그냥 포기하고 일어난 플라스틱은 떼어내자는 심정으로 

판을 꺼내 끄트머리를 잡고 떼려고 보니 

아 글쎄 판의 테두리 자르고 남은 이바리(Burr) 였습니다.  ㅡ ㅡ ; 

너무 얇고 판에 딱 달라붙어 마치 깨진것처럼 보였던거였습니다. ㅡ ㅡ ;

검수 과정에서 제거를 못한 모양입니다. 

건프라 런너 처럼 몇번 왔다갔다하니 떨어집니다.  

저의 착각으로 글을 올려 혼선드려 죄송하다는 말씀 다시 한번 올립니다.  

Comments

지금 막 구매 하신 거라면 불량 입니다. 

WR

재생에 상관이 없으면 교환 불가라네요 ㅠ ㅠ

깔끔하게 떼어낼수있는 방법이 없을까요 쩝

바늘 홈에 문제가 있으니 불량이라고 교환 해 달라 하세요... 저 판 재생하다 바늘 망가지면 책임 질꺼냐 하면서요..

매번 저 위치 피해서 놓는것도 스트레스가 될 수 있습니다. 

WR

멍청하게 구매 확정까지 해버려서 제가 할수있는게 없어요 ㅠ ㅠ

저건 배송상황에서 파손된 게 아니라 생산과정에서

저렇게 파손된 불량품을 확인 못하고 포장했을 수도 있어요.

재생에 문제가 없으면 교환 못하는 건 맞는데, 생산 과정에서 

불량품을 확인 못하고 포장한거면 판매한 곳도 잘못이 없어서...

엘피판 제일 앞부분은 음악 나오는 부분이 아니니깐, 음악

나오는 부분부터 들으시면 되실 것 같으세요.

WR

정책상 교환 불가능하다는 답변입니다. 

재생상의 문제도 아니라 불가능하고 죄송하다하네요.

너무 속상하네요. 

삐뚤님 말씀처럼 바늘에 손상이갈수도 있을것같습니다
구매확정하셨더라도
생산과정에서 파손이있었다면 교환이 맞지않을까요?

WR

재생에는 문제 없으니 교환 불가랍니다 ㅠ ㅠ

너무 아쉽게도 제작사에서 이런건 이제 불량으로 인정을 해주지 않습니다. QC도 엉망이고 바이닐 붐 시대에 제작사가 갑이 되는 상황이 되어버리니 그저 당황스럽습니다.  (예전에는 아마존같은 파워 리테일러같은 경우 제작사에서 로스 처리를 해 주었는데 이제는 이런식이면 제작사에서 좋은 물건 못준다고 은근 얘기하더래요)  

WR

답변 감사드립니다. 

포기해야겠어요 ㅠ ㅠ 

좋은 음반 구매했다고 좋아했는데 불량이라니 ㅠ ㅠ

저건 아니죠. 바늘을 재생부위부터 떨어뜨리는것도 아니고 같은논리라면 플레이가 끝나는 데드왁스부위의 손상도 반품사유가 안된다는건데 엄연히 카트리지가 주행하는 범위이고 판보다 훨비싼 바늘나가면 책임지나요? 판매사들 하는짓거리보면 엘피붐이란게 얼마나 지속가능할지 참 의문입니다.

WR

저도 바늘에 간섭 되는 부분이라생각이되서 재차 문의했는데 

답변은 동일하더라구요. 수입반이고 밀봉을 뜯어볼수없어 어쩔수없다는 답변  ㅠ ㅠ

골때리는게 직접경험도 했지만 전화로 엄청나게 항의하는 사람에겐 선심쓰듯 반품해준다는게 웃긴거죠. 규정부터가 지들멋대로 자의적이니.. 이나란 착하게살면 손해보는게 맞나봐요.

파손된 제품을 팔아놓고는 재생되니 반품불가라니 나쁜 놈들이네요. 구매확정 하셨다니 더 어쩔수 없겠네요. 속상하시겠습니다.ㅜ.ㅜ

WR

위로의 말씀 감사드립니다 ㅠ ㅠ

자세히 보니 정말 떨어진게 아니라 붙은거네요.
다행입니다

WR

너무 속상했었는데 정말 다행 입니다.
그런데 판매처에서는 보내준 사진 확인하고 불량이라고 인정 하면서도
청음 문제 아니면 교환 환불 불가는 어쩔수 없는 자신들의 정책이다는 이야기만 해서 대응이 좀 많이 아쉬웠습니다.
그래서 포기상태였는데 이바리였다니 ㅡㅡ;

다행입니다. 즐거운 바이닐 생활 되세요~

WR

넵 감사합니다.
호들갑 떨어 죄송합니다 ^^;
삐뚤님께서도 즐거운 바이닐 생활 되세요 ^^

그나마 다행이네요. 그런데 현실적으로 음반을 구매한 곳에서 불량품을 받으면, 그것에 대한 보상이나 어떤 후속조치를 해줘야 하는게 맞다고 보는데, 반품이나 환불이 무조건 안된다는 규칙은 구매자들을 너무 힘빠지게 만드는 불리한 규칙 같아요. 자켓 모서리에 살짝 흠집이 있거나 케이스에 기스가 있다면, 그 정도는 음악 감상하는데 지장이 없으니 상관없다고 쳐도, 엘피에서 음악이 정상적으로 나온다고 한들 엘피판이나 CD 자체 불량에 대한 문제 때문에 음향기기에 문제라도 생기면, 그 음반을 구매한 레코드 매장에서 모두 책임져야 할텐데요. 음반 판매처에서 충분히 무책임한 대처를 했다고 생각해요. 이런것도 법적으로 구매자들에 대한 꼭 필요한 법을 만들어줬으면 좋겠어요. 다음엔 이런식으로 구매자를 우롱하면 소비자 보호원에 신고해버리세요. 판매자들은 우린 물건 팔아먹었으니, 그걸로 됐다고만 생각하는 입장이 너무 괴씸하네요.

WR
넵 옳으신 말씀 저도 동의 합니다.

사진 보내줬더니 그곳 직원이 불량은 인정한다하면서도 
정책상 청음에 상관이 없다면 환불 교환이 불가하다는 입장이더라구요.

직원이 그냥 연신 죄송하다고 하니 저도 그냥 포기했던 상황인데
어찌 다행스럽게 헤프닝 비슷하게 끝이났습니다. 

국내판이면 교환해주는 방법이 있지만
수입음반이고 밀봉 상태라 검수도 불가능하다며 
죄송하다는데 입장은 이해되면서도 
그냥 소비자에게 모든 책임을 전가하는 모습이 조금 씁쓸합니다. 

그래도 핑크로즈가든1090님 께서 
제 입장을 헤아려 주시는거 같아 많은 위안이 됩니다. ^^

좋은 하루 되시고 즐거은 음악 생활 하십시요 ^^ 
감사합니다. 

음반이나 원하는 물품 구매할 때는 모두 조금씩 비슷한 경험을 하게 되잖아요. 

저도 이런 적이 꽤 있어서, 환불이나 물품 교환을 요구한 적이 있어서 적어봤어요.

물품 자체가 공정과정에서 생긴 불량품이라면, 판매처에서도 어쩔 수 없다고만 

하는 답변만 하는 게 어쩌면 당연한 걸지도 모르죠.

이럴 때는 판매처에서 미안하다는 답변만 돌아오는 게 이젠 국룰처럼 

되어버린 것 같아요. 판매처 마음을 이해 못하는 건 아닌데, 판매와 환불에

대한 정책이 너무 불공정하게 바뀐 것 같아서 많이 씁쓸하기도 하고요.

꼭 콜랙터나 수집가들 아니어도 불량품 받으면 속상한 마음은 다 똑같아요. 

그래도 다행이 음반 자체의 불량은 아니어서, 턴테이블이 엘피판의 불량 때문에

고장나는 일은 없으실 것 같아 너무나도 다행이라 생각이 드네요.

WR

옳으신 말씀입니다.
불량품 받으면 너무 속상합니다.

판매처 횡포같기도하구요 ㅜㅠ
예전엔 판이 조금만 휘어도 교환 잘해줬었는데...

제 경우엔 이소라 눈썹달 핑크 버전이 딱 이랬어요~
A1이슈랑 겹쳐서 그냥 환불/교환을 함께 진행했는데 딱 4개월이 걸리더라고요
들으실 때 마다 신경 쓰이시겠지만 좋은 음반 사신거니
맘으로 품어주세요^^

WR

넵 헤프닝으로 끝나 다행이라 생각합니다. 

이쁜맘으로 품어주려구요. 

위로의 말씀 감사드립니다. ^^