못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  주말에 도착한 Blue Note 2장

매번 좋은 음반 정보만 눈팅하고가다
어쩌다 글을 한번 올려봅니다.
(반응이 없으면 다시 눈팅으로 )

dp를 보며 음반을 다시 한두장씩 사고있는데요
가만보니 블루노트 음반을 많이 사고 있습니다.

정통 하드밥 음반들은 당연히 좋구요.
재발매 시리즈들을 통해서 펑키한 음반들을 알게되어,
아주 그냥 폭 빠져버렸습다.

제가 올갠소리를 좋아하는데
절로 입이 벌어지는 음반들이 너무 많습니다.

이번에 발매분도 얼른 주문했는데
오늘 도착했습니다.

Brother Jack McDuff
- Moon Rappin’

처음 들어본 뮤지션인데 대단합니다.

Lou Donaldson
- Blues Walk

정통. 말해 무엇해 입니다.

주말이 행복해 집니다.

그럼 소개들 용두사미로 마칩니다.
즐거운 음감생활하세요.

Comments
WR

모바일 작성이라 어설픕니다

저도 브라더 맥더프는 처음 듣는데 

오르간 연주자답게 굉장히 펑키한 연주네요. 

오블리게토라는 곡이 대단하네요. 

당연히 BN-LA 시절(파란 라벨)음악이라고 생각했는데

1970년 BST 작품이군요. 

WR
Oblighetto는 정말 대박입니다 ^^

말씀하신 BST는 뭘까요?

궁금합니다 

잭 맥더프 Moon Rappin’ 앨범에 블루노트 로고만 아니면 

자켓이며 연주 CTI 레이블의 냄새가 물신 납니다. 

저도 비슷한 생각을 했습니다.... 

저도 이번에 blues walk 주문 했습니다. 

스트리밍으로만 듣다고 lp로 들을 예정인데 기대가 크네요. ^^

WR

좋습니다. 좋아요 ㅎㅎㅎ

오 브라더 맥더프는 잘 못 본 음반이네요 혹시 국내에서 구하셨을까요?

WR

이번 달 블루노트 리이슈 발매반입니다.

요즘은 블루노트도 대형몰에서는 예약판매로 품절이 되는 경우가 많네요.

저도 한참을 찾다가, 소규모 사이트에서 찾았습니다.

아직 재고가 있네요

메*복스