ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  안전지대 (安全地帯) live Collection 1984-2010 블루레이 박스

안녕하세요.

5월 31일 발매된 그룹 안전지대 (安全地帯)가 1984년부터 2010년 사이 발표한 5장의 라이브 DVD를 블루레이 포맷으로 제작하여 수록한 5-Bluray 박스 세트가 도착하였습니다.   

사실 판매 페이지에도 단순히 커버 이미지만 공개가 되었던지라 받기 전까지는 엘피 사이즈로 제작되리라고는 전혀 예상하지 못하였습니다. 다행히 에어캡으로 포장을 해주어서 모서리 손상 전혀 없이 양품으로 잘 받았습니다.

아직 영상은 돌려보지 못하였는데 다섯 장의 블루레이에 수록된 공연은 다음과 같습니다. 

Disc 1 : ライヴ'84サマーツアーより WE'RE ALIVE 1984

Disc 2 : ONE NIGHT THEATER 1985

Disc 3 : TO ME LIVE 1987

Disc 4 :ドキュメントI Love Youからはじめよう 1988

Disc 5 : 完全復活”コンサートツアー2010 

기존 발매된 안전지대 DVD 중에서는 밴드 결성 10주년을 기념하여 1992년에 가진 어쿠스틱 스페셜 콘서트와 안전지대와는 떼려야 뗄 수 없는 인물인 싱어송라이터 이노우에 요스이 (井上陽水)와 가진 첫 번째 1986년 조인트 콘서트 "Stardust Rendez-vous는 이번 박스셋에는 빠져 있습니다.

전면 커버입니다. 스티커에는 5개의 라이브 영상을 고 퀄리티로 복원하였다는 내용이며 엘피 사이즈로 제작된 한정반이라 표기되어 있습니다. 지난 40주년 기념 베스트 앨범처럼 밴드명은 금박 처리되어 있고 그룹 트레이드마크인 "V"가 배경에 인쇄되어 있네요.

뒷면의 모습입니다. 

HMV 프리오더 특전인데 뭐 별거 없는 엽서 한 장입니다. 

대략 12mm 정도의 두께에 단단한 하드백 스타일로 제작되어서 무게감이 좀 있습니다. 디스크 수납 형태은 여타 패키지와는 다르게 주얼케이스 트레이처럼 제작되었습니다. 만듦새도 좋고 이런 수납 방식 선호합니다.  

개인적으로 너무 좋았던 건 이렇게 딱 열었을 때 다섯 명의 멤버가 앉아 있는 모습이 마치 이 패키지를 제작하기 위해 찍은 사진처럼 너무 자연스러워 보였다는 것입니다. 정말 멋진 디자인입니다.   

함께 삽입된 4P 접지 인서트입니다. 

인서트 내부입니다. 

보유하고 있는 안전지대 DVD도 함께 올려봅니다.  

사진 왼쪽이 이노우에 요스이와 함께 한 공연 실황이고 오른쪽이 10주년 기념 어쿠스틱 공연 실황입니다. [ANZENCHITAI BEST] 라는 타이틀의 DVD는 뮤직비디오 모음집으로 1994년에 발매되었습니다.

블루레이 타이틀입니다. 

왼쪽부터 30주년 기념공연, 가운데가 35주년 기념공연 그리고 오른쪽이 한신 고시엔 구장에서 가진 공연 실황입니다. 아마도 올해 늦여름 즈음해서 40주년 기념 공연 블루레이 발매도 예정되어 있다하니 올 한해는 정말 안전지대 40주년 기념으로 뽕을 뽑는 것 같습니다.  

마지막으로 이노우에 요스이와의 공연중에서 많은 사랑을 받았던 명곡  "夏の終わりのハーモニー (여름 끝자락의 하모니)" 입니다. 

* 지난 2022년 12월 17일 영면하신 드러머 고 다나카 유지의 명복을 빕니다.  

Comments

아니 최고 절정일 때의 기념비적인 "Stardust Rendez-Vous" 라이브를 제외해 버리면

https://youtu.be/BPVOvUptV1o

WR

그러게 말입니다. fourplay님 

아마도 이번 리이슈 담당자는 이 공연과 어쿠스틱 공연 실황은 하나의 이벤트적인 성격이 짙다고 판단하여 누락시킨게 아닐까 하는 개인적 추측을 해봅니다만... 있을 수 있는 어떤 기술적인 혹은 계약적인 문제를 떠나 이 훌륭한 공연 실황을 어쩔 수 없이 DVD로만 만족해야 하는 슬픈 상황이 되버렸네요.  

아.... 드러머 다나카상이 결국 죽었군요. 고인의 명복을 빕니다. 

안전지대팬으로서 정말 탐나는 셋트네요.

WR

지난 고시엔 구장 특별 공연에서도 대체 드러머가 공연에 참여하는 걸 볼 때도 다나카 상의 몸 상태가 많이 안좋구나 라고 생각했었는데... 

세상은 떠나셨어도 언제나 안전지대 멤버는 "V"죠. 

안전지대 베스트 DVD는 신주쿠 HMV에서 구입했던걸로 기억합니다.

저도 참 좋아했던 밴드인데 6집까지만 가끔씩 듣습니다.

WR

너무착한남자님 감사합니다. 개인적으로 6집이 애착이 가는게 중학교때 처음으로 안전지대란 그룹을 알게된 계기가 되었던 앨범이었습니다. 지금도 "Juliette"을 듣노라면 당시 카세트 테이프가 늘어지도록 듣던 때가 기억납니다.

중고딩때 정말 많이 들었던 밴드네요.
안전지대 전 앨범과 타마키 코지의 모든 싱글앨범 복사본CD..ㅠㅠ를 갖고 있는 저 같은 거렁뱅이 팬에게는 정말엄청매우 부러운 컬렉션이네요.

특히 블루레이 라이브 컬렉션은....
너무도 부럽습니다.

송구스럽습니다만 혹시 구매처와 가격을 알 수 있을까요?

딸러빚을 얻어서라도 꼭 구매하고 싶네요.

WR

HMV 일본을 통해 구입했습니다. 가격은 송료 포함 대략 원화로 16만원 정도입니다. 양품 받으시기 바랍니다.

감사합니다.
16만원이면..도전해 봄 직한 금액이네요^^

발매 예정을 본게 벌써 꽤 됐네요 ㅎ 구매 축하드립니다^^
기존 발매반들은 있어서(LD, DVD) 이번 발매본 업컨버팅 퀄리티가 너무너무 궁금합니다
모두 4:3 비율이겠지요?

WR

후뉘님 감사합니다.
네 디스크 1번부터 4번까지는 4:3 비율입니다. 2010년 完全復活”コンサートツアー는 오리지널 16:9입니다. 오후에 잠깐 To Me 라이브를 DVD와 비교해봤는데 살짝 비치는 DVD의 물결 잔영도 많이 없어졌고 특히 사운드 질이 확실하게 느껴질 만큼 개선되었네요.

그렇군요^^ 답글 감사드립니다
2010년 내한 때 레파토리 블루레이 보고싶었는데 아직 못봤습니다
당시 첫 내한이라 그런지 다소 흥분한 분위기의 타마키상이 떠오릅니다
전설이죠 그분들.. 언제까지나 사랑합니다^^

WR

후뉘님도 2010년 첫 내한 공연에 계셨군요. 

전 아래 사진에서 보시듯 앞에서 5번째 줄 정도에 있었습니다.

저때만 해도 타마키상 젊었네요 ^^  

이 사진 저도 소장해도 될까요 ^^ 디카가 없어서 찍을 경황이 없었습니다
저도 앞열에 있었는데 저 정도 가깝지는 않았습니다 ㅎ
9, 10집의 희끗한 머리 대신 11집에 오렌지, 아오이바라 뮤비에 나오는
검고 묶은 헤어스타일이 유해보이고 멋있었습니다
내한에서는 약간 짧게 자르셨지요

WR

네 후뉘님, 저도 몇장 못 찍었는데 그중 제일 나은 사진입니다. 다 추억이죠.

감사합니다 다나카 유지님 평안하시길 진심으로 바라고
멤버분들 40주년 축하드립니다
포스팅 감사드립니다^^

예전에 안전지대 음반들 다 펼쳐놓고 찍었던 사진인데 업데이트 해야겠군요.

(사진 찍는 기술이 후져서 죄송...)