블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  시이나 링고 / 도쿄지헨 앨범 모음

이번에 시이나링고의 정규 앨범 6장과 리믹스 1장이 발매되었습니다. 

그간 무지막지한 프리미엄이 붙어있던 초기 앨범들과 더불어서 이번에 최초 LP발매되는 4,5집까지 포함되어 있어서 예약 소식을 듣자마자 구매를 했었습니다. 

2002년 즈음에 처음 시이나 링고의 1집 앨범을 듣고 꽤 충격을 받았던 기억이 새록새록하네요 

5집 앨범은 커버 아트 대신 GF 안쪽 이미지로 대체합니다. 

이 앨범은 곡의 선호도를 떠나 자켓은 정말 생각없이 만든 듯 하네요 

아래는 2021년에 발매한 도쿄지헨의 정규앨범 6장입니다. 

솔로활동과 병행하면서 밴드 활동도 함께 했었는데 20여년 간 정말 열심히 쉬지않고 활동을 했었네요 ^^

Comments

리플 남기면서 저도 찜찜했는데 내용 삭제하겠습니다
원글님에게도 사과드려요

음반 소개하는 글에 꼭 이렇게 댓글을 쓰셔야했나요? 

WR

민감할 수 있는 사안 같아서 가급적 커버도 가리고 올리긴 했지만 이 부분은 저도 한켠으로 좀 걸리는 부분이긴 했습니다 ^^;

커버아트에 관한 내용인가보군요...
일본 가수가 일본음반에서 일본옷 입은게 뭐 어떨까 싶긴한데...
어색하고 불편해 하신 분이 계시다면...

기모노가 아닌 햇살무늬

https://theqoo.net/square/1018413957

링크가 깨졌네요.. 

찾아보니 알겠습니다. ... 

허어.. 

저도 CD로 2~3장정도 가지고 있네요 

WR

물리 앨범으론 이번에 처음 구매하게 되었는데 기분이 참 묘하네요 20년 전 기억들도 새록새록 하구요 

초기 음반들은 눈에 익네요...
블랭키 젯 시티의 멤버 벤지와 친하다고 들어서 2000년대 초반에 좀 관심이 있었어요.
전작을 다 구입하시다니... 저게 다 얼만가요...
대단하시네요

WR

요즘 한국반들 가격대에 비하면 상당히 양심적(?)인 가격에 판매했어요 

다른 일본 판들 평균가격이 1LP기준 4천엔 전후인데 이건 2LP인데도 3,800엔에 판매했으니... 판매가는 참 좋았던 거 같습니다. 

일본 lp가 국내보다 많이 싸네요

WR

3년 전만해도 일본판이 국내판보다 더 비쌌는데 몇 년 사이에 순식간에 국내 LP가격이 수직상승 해 버렸네요 

처음보는... 모르는 가수 ......!!!!  

그리고 보니 일본 가수로 아는 가수가 거희 없네요.ㅎ

와~ 콜렉션 멋집니다.! 도쿄지헨 데뷰 앨범 나올적에 참 많이 들었습니다. 국내에 일본어로 녹음된 첫 라이센스된 앨범이 도쿄지헨 데뷰 앨범 이었던가요? 시이나 링고의 매력에 빠져 DVD 영상도 이것 저것 많이 봤었네요. 도쿄지헨 1기 공연 영상 보면 멤버들의 연주도 탄탄해서 지루하지 않더라구요.