프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  War of the Worlds 라이센스 LP 문의

안녕하세요. 중고거래로 War of the wolds 가 국내 라이센스라고 나왔는데요,

이 판이 라이센스로도 나왔었나 보네요?

지난번 재발매할때도 살까 말까 망설이다가 그냥 참았는데, 상태좋은 중고판이 있어서 또 살까 말까 망설이는 중입니다. ^^

80년대 국내 라이센스 흑역사가 두려워서 혹시 수록되지 않은 곡이 있다던가 할까요?

혹시 이 앨범 정보 아시는 분은 도움 좀부탁드릴께요

Comments

앵!!! 금시초문입니다. 디스코그에 한번 확인해봐야겠네요. 워낙 여러버젼 set 가 나와서 굳이 라이센스 (혹시 국문 해설 라이너 노트 때문이시라면 모르지만) 혹시 가격이 비싸다 싶으시면 그냥 아마존에서 구입 추천드립니다.  

디스코그에서는 1995년에 국내 라이센스 CD로만 검색이 되네요.

WR

아 그럼 판매자가 국내라이센스반이 아닌데 모르고 라이센스라고 하시는 것 같네요. 25,000원에 판매하고 게셔서 가격 나쁘지 않다고 생각하고 고민중입니다. 디스코그까지 검색해주셔서 감사합니다, ^^

디스콕스에 모든 음반이 등록되는건 아니니 판매자분께 문의 해보시는게 좋을거 같습니다.

저도 처음 듣는 얘기네요. ㅎㅎ 어떤건지 한번 보고 싶습니다.

뒷면과 음반 사진 부탁 해 보시면 어떨까요... 저도 CD밖에는 못봤었거든요.. 

WR

중고거래 마쳤습니다.
알고보니 캐나다 정발반이네요
라이센스 판매분에 섞여서 판매자가 모르셨던 듯 하네요.
알반 상태도 깨끗하고 부클릿도 상태가 좋습니다.
주말에 각 잡고 음감해야겠네요

90년대 초중반   국내 SONY MUSIC  직배CD로  배포되고  LP는  발매안되었죠

미국반 2LP  직배 2CD로   소장하고있습니다 

반가운 마음에 간만에 좀 뒤져봤더니 다 찾을 수는 없었고 일부 중복을 제외하고 몇몇 음반들이 보여서 잠깐 찍어 봤습니다. 사진이 후진점은 양해해주세요.

비영어권 음반은 독일어 버전과 스페인어 버전이 있는데 스페인어 버전은 영어버전과 스페인어 버전으로 나뉘어 발매되었습니다. 나레이션이 다릅니다.

박스세트로 발매된 건 블랙박스와 레드 박스가 있는데 둘다 비싸진 않지만 45회전+소설책+초대형 포스터가 온전히 들어가 있는 물건은 정말 보기 어렵습니다. 박스는 약해서 대부분 반파된 물건들밖에 보이질 않습니다.

리차드 버튼대신 리암 니슨이 나레이션을 맡은 The New Generation 음반도 개인적으로는 괜찮은 것 같습니다. 스페셜 7 disc 박스는 그닥 들을게 있진 않습니다. 장수만 많을뿐

30주년 시리즈중 잘 안보이는 것은 DVD+소설이 합본으로 나온 것인데 소설책이 붙어있다는 점을 빼면 공연의 재미는 그리 있는 편이 아니라 추천하긴 그러네요.

야밤의 즐거움이었습니다.

WR

와 대단하십니다. 눈 호강을 제대로 했네요. 컬렉션 수준이 상당하시네요..^^

감사합니다. 자랑은 아니고 좋아하던 음반이라 오랫동안 하나씩 모으다 보니 꽤 늘었더라구요. 아직도 구하고 싶은 War of the worlds 음반이 꽤 있네요.