ID/PW 찾기 회원가입

[출시정보]  오늘 검정치마 프리오더가 있었군요...TT

오늘 Thirsty 앨범 프리오더가 있었는데, 깜빡하고 있다가... 뒤늦게 문자 확인하고... 아뿔사... 싶어 들어가보니... 당연히 '품절'...TT 

그래도 발매 직전까지 설마?? 했는데, 판매 링크 열리자 마자 '순삭'이었나 보더군요. 

그리고, 검정치마가 이 정도??... 하는 의문을 가질 틈도 없이, 예판 종료 뒤 약속이나 한 듯, 중고장터에 올라오는 되팔이 물량들...  짜증이 확~ 밀려 옵니다. 

하지만... 이 와중에 희소식 하나... 

이번에도 지난번과 마찬가지로... 추가로 찍어낸답니다. 

https://www.instagram.com/p/CqZ4cafh4T8/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

pt 2는 물론, 팀베이비도 또 재발매 한다고 하니 관심 있으신 분들은 존버하시면 될 것 같네요...^^

님의 서명
삭튀하는 쓰레기들은 싸그리 다...
Comments

만장이상 찍었다는거 같은데 대단하네요.

WR

되팔이 때문... 아닐까요? 

검정치마가 아직까지 안 죽고 잘나가는 거면 좋은데 되팔이 물량이라면.. 안타깝네요. 

드림시어터 공연도 순삭이더니. . 하루 더 늘린건 왜 안팔리는데...? 

WR

검정치마는 지난번 예판 때 학습효과의 영향도 있을껍니다. 

여튼, 아티스트가 대놓고 테러리스트라는 표현까지 써 가면서 되팔이 응징을 약속했으니 기다려 보면 알 수 있겠죠...

만장은 보통 물량이 아닌데 대단해요.. 구매하고 싶었던 곳에선 결제 중 마감되어 주문 못하나 싶었는데, 차선 책 중 한 곳에 주문을 넣을 수 있었습니다. 사실 앨범 보다도 HOLLYWOOD 싱글이 갖고 싶은데 이건 소식을 기대하기 어렵네요. ㅜ

WR

7인치 싱글은 원래 이벤트성이라 재발매가 힘들겁니다. 

그래서 소장가치가 더 높다는 억지 주장을 하는 분들도 계시지만, 7인치의 원래 역할이 주크박스에서 소모품으로 사용하기 위해 탄생된 매체라서... 전 솔직히 7인치는 이상하게 안 땡기더군요...^^;; 

태생이 그런 건 처음 알았네요. 좋아하는 곡 단일인 판에 45로 더 나은 음질인 매력이 있다고 생각하고 있어요. 굳이 구하진 않겠지만 리셀가가 미쳤네요; 거래는 안되겠지만.

좋아해서 가지고 있지만 무엇보다 소리가 별롭니다.
그라고 A면 33rpm B면 45rpm이라서 그렇게 매력적이지 않는 7인치 입니다.

윽 그렇군요. 5분 30초 곡인데 모자랐나.. 아무튼 딱히 음질에 신경써 제작하진 않았나 보군요. 음원으로 계속 들어야 겠네요-

판매 개시 전부터 알라딘 버벅거리는 거 보고 이상하다 싶었는데 결국 이 난리가 났네요 

예사/향/알라딘에서 각각 1장씩 주문해서 못구하신 지인분들께 양도드렸어요. 

뮤지션 측에서 저렇게까지 얘기한 걸 보면 추가 제작 준비하겠네요 

WR

우와~ 대단하신 듯...

들어보니 램프몰 빼고는 완전 순삭이었다고 하던데... 

전 향뮤직에서 뒷북치고 있었는데, F5 눌러서 재고 있는 걸로 바뀌는 순간 클릭해서 결재 들어가면 없는 걸로 나오더군요...TT  솔직히 이런 경우를 첨 접해서... 너무 황당했었습니다. 

여튼 저도 1장 구하긴 했네요...^^