자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  잔나비 소곡집2 lp

https://m.smartstore.naver.com/fantasticold-fashioned/products/8268106313

비싸네요. 팬이지만 고민 좀 해봐야겠습니다. 음...

Comments

아내가 워낙 팬이라 어제부터 달달 볶이다가 8시에 눈에 불을 켜고 주문했네요

10인치가 5.9만원... 배송비 포함 6.3만원이군요. 

이런 역대급 가격임에도 재고소진 속도는 LTE급...-_-;; 

제가 보기엔 거의 광기에 가까운 음반시장이 아닌가 싶습니다. 

진짜 10인치네요… 그걸 “LP”라고 판매하는 거는 좀…
아마 10인치 처음 보시는 분들은
구매하고 나서 다소 당황할 수도
(제가 그랬거든요.)
보관과 정리도 애매하고 그렇습니다….
12인치로 만들어도 괜찮았을텐데,
뭐 제작비도 줄이고, 희소성이라는 명분도 제공하고 일거 양득이겠네요.

10인치 가격이 6만원...
수동이야 전혀 관계 없겠지만 자동 되는 턴테이블 보유중인 사람들은 10인치 재생 안된다고 그리고 어떻게 플레이 하는지 모른다고 하는 분들 꽤나 나오겠는데요?

그래도 잔나비는 음질이 괜찮아서 구매하려 했는데 실패 했네요