못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  Red Garland Trio <Groovy>

최근 타워에서 구입한 Red Garland Trio 의 <Groovy> 앨범입니다. 막상 실물을 샀더니 모노 음반이네요. 1956~57년에 녹음된 음반이니까 그러려니 하겠는데 스트리밍으로 들을 때는 전혀 몰랐습니다. 그래도 HM-CD입니다.

Comments

재즈백화점 더없이 좋은 판본으로 득템하셨네요. ㅋ

WR

Best100 기준 23종 있네요. 100종까지 아직 멀었습니다.

재즈백화점 레이블 별 정리 그냥 한번 재미삼아 참고해 보세요.

https://www.universal-music.co.jp/jazz/jazz-hyakkaten/

와.. 

저 로고는 봤었는데 

저렇게나 시리즈가 많은지 몰랐네요. 

아주 유명한 작품도 있고, 일본에서 유독 인기 있는 작품도 있고, 인기 아티스트들의 덜 알려져있는 음반들이 많군요. 

저도 최근에 재즈 음반을 많이 사 모으다 보니. 

얻어 걸린(?)LP들도 꽤 있고 그러네요... 가지고 있는 음반이 있으면 반갑습니다 .^^

2016년 재즈 100년의 역사를 기념하면서 기획된 명반 셀렉션 시리즈였는데

그 인기가 2023년 계속 이어지고 있어 반가운 소식이 아닐 수 없습니다. ㅋ