ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  블루노트 공홈 Spring Cleaning Sale

https://store.bluenote.com/?utm_campaign=313877_03.20.23_Blue%20Note%20Records_Spring%20Sale_Full%20List_231870_US&utm_medium=email&utm_source=dotmailer&dm_i=4YWU,6Q6T,1AKUQO,XUW4,1

일부 음반이긴 하지만, 40%까지 세일합니다. 

환율이 개판 오분전이라 좀 그렇긴 하지만, 

블루노트 공홈에서 40% 할인은 첨 보는 듯... 

P. S.

어제까진 80주년 시리즈와 톤 포잇 중에도 40% 적용되는 얘들이 좀 있었는데, 

지금 확인해보니 할인율이 20~30%로 줄었습니다. 

공홈에서 행사 중간에 할인율 조정하는 양아치 짓은 첨 보는 듯...-_-;;

님의 서명
삭튀하는 쓰레기들은 싸그리 다...
Comments

도날드 버드 새 라이브 앨범 (더블) 등등 몇몇 앨범이  7.99 불 이어서.... 

이거 블루노트가 어떻게 된건가 싶었는데.. 

클릭해보니... ㅠㅠ

세일 많이하는건 "디지털 앨범" 인가 보군요.... 

WR

설마요...^^;; 디지털은 일괄 20%이고, 물리매체만 40%까지 적용됩니다. 

가격도 가격이지만, 국내 수입 물량 재고가 바닥난 타이틀도 있고, D2C 위주로 찾아 보시면 의외의 득템 기회가 될 수도...

아.. 할인 가격이 아니라

그 가격에서 40% 할인을 해주는 건가요? 

블루 노트 공홈을 이용을 안해봐서 ^^

WR

아뇨... 취소선 긋기 전 가격이 정상 가격이구요. - 이건 북미 지역 모든 스토어에서 공통으로 적용됩니다 - 해당 음반 클릭하면 할인 적용된 가격이 나옵니다. 그 가격에 또 40% 할인이면 아마도... 서버 터졌을거예요. 

네 침착하게 잘 찾아보니까. 

ART BLAKEY & THE JAZZ MESSENGERS - JUST COOLIN' 같은 LP가 40% 할인 같네요. 

20.59 불에서 12.59불로 할인하니까요. 

일종의 최대 할인율 같은 거네요. 최대 40% 할인 

공홈의 일반 프레싱과 RTI 테스트 프레싱을 함께 파는 옵션 또한  신기하군요.. 

100불 정도로 꽤 비싸네요....

WR

TP는 순삭이라... 할인이 딱히 의미가 없을겁니다. 

그리고, 어제까진 톤포잇 바이닐 중 일부 상품이 40% 할인되는 얘들이 있었는데, 지금 확인해보니 죄다 20%로 줄었네요...TT 

20% 할인은 정말 의미가 없네요. 한국 쇼핑몰에서 19% 할인에 쿠폰 적용하고, 적립금 더하고, 오케이캐시백과 카드포인트 사용하면 더욱 저렴하게 살 수 있는지라.  

WR

현재 환율 땜에 메리트가 많이 떨어지죠. 

단, 80주년 바이닐과 톤포잇은 국내 쇼핑몰에 재고가 없거나 간혹 올라와도 순삭이라, 스트레스 받기 싫으신 분들은 여기서 구입하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 그리고 D2C는 여기 아니면 못 구하기 때문에 저도 프러모션할 때마다 조금씩 구입하고 있다는...