ID/PW 찾기 회원가입

[출시정보]  Brothers in Arms Dolby Atmos Mix 공개되었습니다.

TIDAL: https://tidal.com/browse/album/278673958
Apple Music: https://music.apple.com/au/album/brothers-in-arms-remastered-1996/1565391787

현재는 Au/Nz 호주 뉴질랜드만 Atmos 인거 같구요....

금요일정도에... 모두 공개될거 같습니다.

님의 서명
Tu rêves d'éternité, hélas tu vas la trouver
感情所困 無心戀愛世
Comments

아... TIDAL 계정을 다시 잠깐 살려야 할 때가 왔네요..
그런데 roon으로 atmos되는 리시버를 출력으로 하고 들으면 되는 것이겠죠?

이 앨번을 LP로 가지고 있었는데, 친구가 가져가서 안돌려 줘서... 지금은 없습니다. LP에서는 money for nothing 기타 리프 시작 부분의 dynamics를 줄여놔서 라디오에서 듣던 것 보다 못했던 기억이.... (싱글에서는 원래 dynamics range가 살아 있다고 알고 있습니다)

원래 녹음의 dynamics 그 대로 감동을 다시 느껴지고 싶네요.

WR

Roon + Atmos 리시버이면 될거 같습니다.

이거 저 보다 잘아시는 분들도 계시니까 간단히 적습니다. 

CD 의 경우 So far away Money for Nothing Why worry 가 깁니다.

2006년 LP는 경우에는 Full Length Song - 시디 기준으로 수록되어

2장입니다. 애석하게 저는 없습니다.  

1996년 리마스터링 CD버전 강추입니다. 온라인으로는....

혹 잘못알고 있는 부분 있으면 다른분이 추가 설명해주실듯 합니다.

너무 많이 쏟아지고 있어서... 

그냥 막 만들고 있다고 생각했는데요..  최소한 마크노플러는 검수를 했나 보네요. 

저는 LP와 SACD버전만 있어서

제가 올린 글 보시면 아시겠지만.. 

이미 지난 주말에 공개 상태였는데. 국가별로 다른가 보네요. 

브라이언 아담스, 메가데스. 조지해리슨, 크랜배리스 등등도 올라와 있구요.  

WR

타이달에서 꾸준히 Dolby 관련이 공개되고 있는데....이야기 하신대로 

믹싱 엔지니어 관해서는 No credit 상태라....

처음부터..돌비를 염두해 두고 완성된곡이 아닌지라 안타까운 면도 있습니다.

저는 이럴때 때론 모른척하고 즐깁니다..