못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  HMV가 종이박스 형태의 LP도 완충제 포장 잘해주는 편일까요? 그리고 HMV에서 산 건 '더빠른'으로 배대지 할 만한 편인가요?

https://www.hmv.co.jp/artist_%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0-%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF_000000000015330/item_KINGDOM-HEARTS-20TH-ANNIVERSARY-VINYL-LP-BOX%EF%BC%883%E6%9E%9A%E7%B5%84%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%EF%BC%89_13555589

이번에 LP 3장 들어있는 박스 제품 샀는데, 으아.. 종이 박스라 좀 많이 불안불안하네요.

그나마 HMV가 일마존보단 포장 평이 좋아서 여기서 구매했는데 이런 종이 박스형태는 어떻게 포장되는지 아시는 분 계실까요? 

그리고 직배가 안되는 상품이라 이하넥스 통해서 배대지할건데, 보통 HMV에서 구매하시면 검수 없이 HMV에서 보낸대로 '더빠른'으로 하는게 좋을지 

아니면 검수 받는 게 좋을지 팁 좀 주실 수 있을까요?

큰 맘 먹고 산건데 일본내 배송 + 해외배송 + 한진배송 까지 3중으로 있으니까 엄청 불안하네요 ㅠㅠ

직구 경험 있으신 분들의 도움이 절실합니다.

Comments

구글검색해보니 구매하신거 3lp가 하드박스로 포장되어서 출시하는거네요.
구겨지진 않을거 같네요.
hmv는 직배송해줄때는 완충제 하나만 감아서 보내주지만 일본내 배송할때는 제품을 랩핑해서 흔들리지않게 바닥에 고정하고 보내줍니다.
그렇기때문에 배대지에서 재포장말고 그대로 보내는걸로 신청해도 괜찮습니다.
불안하시면 검수 재포장으로 뽁뽁이 완충 잘해서 보내달라고하면 해줍니다.
최근에 이하넥스 통해서 합배송으로 재포장한다음 받았는데 뽁뽁이 완충을 엄청 잘해줘서 잘 받았습니다.

WR

배송비는 더 비쌀텐데 일본내 배송 포장을 더 신경써서 해주나봐요...? 이상하네요.

으으 더빠른으로 해도 될 것 같은데, 말씀해주신 것처럼 재포장 부탁하는게 더 좋을까 싶네요 ㅠ

그래도 대기업인데 재포장을 엉성하게 해주진 않겠죠? 

답변 정말 감사합니다!

hmv의 LP 배송박스(피자박스)에 들어가는 사이즈의 하드박스라면 에어랩봉투에 넣고 그 박스에 넣어 보낼 가능성이 있습니다. 크기 상 타이트하게 들어가니 무게에 따라 약간의 위험성은 있어요.
예전에 백넘버 4LP 박스를 주문했었는데 박스코너눌림이 생겼고 hmv특성상 보상은 없었고요 ㅜ

아무튼 괜찮을 것 같기도 하지만, 가격도 높고 정말 원하는 판이라면 저라면 현지 배송에 개봉없이 이중박싱으로 보내겠습니다. 일본 내 배송은 험하게 다루지는 않는 느낌이었습니다.

WR

으으 무섭네요 ㅠㅠ

일본내 배송만 가능해서 다행히 현지 배송+배대지 입니다!

아 이하넥스 개봉없이 이중박싱도 해주나보내요?!

좋은 정보 정말 감사합니다!

전 이하넥스에서 옮겨서 바이텐 우체국배송 위주로 쓰고요.. 이하넥스 정책은 기억이 안나네요. 보통 묶음 시 묶음박스가 자연스레 추가도니 그렇게 진행햐요. 전 단순히 사람 손을 최대한 덜 타게 하려고 개봉없이 하는 것이고요. 단품 이중박싱은 별도 수수료가 있지 않을까 하네요. (검수+재포장도 그렇겠지만)

WR

아하! 답변 감사합니다!

바이텐이 우체국배송이 되는군요.

정보 감사합니다!