ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  구하라 유작 앨범 Midnight Queen

작년말에 카라가 15주년 기념으로 컴백하면서 예전팬으로 정말 행복했던 시간을 보냈습니다.

특히 정말 오랬만에 카라로써 다양한 예능에 출연하면서 재미있게 볼 수 있었네요.

어떤 예능이던 분위기는 화기애애했었는데요. 어쩔 수 없이 과거 뮤직비디오나 영상들이 

나오는데 꼭 나오는 하라의 얼굴을 보며 급 기분이 다운이되더라구요.

저도 급 슬퍼지던데 하물며 멤버들은 영상을 보며 어떤 느낌일지 참 안타깝더라구요.

그래도 역시 멤버들은 프로라 내색이 전혀 없었습니다. 

얼마전 일본에서는 오랬만에 팬미팅을 진행했었는데요. 그중에 눈에 띄는 사진이

있었습니다.

멤버별로 팬들이 부채를 들고 단체로 사진을 찍은것인데요, 하라도 잊지 않고 팬들이 모여서

사진을 찍었더라구요. 일본팬들도 아직 잊지 않고 하라를 기억해주고 있다는것에

너무 감동이였습니다. ㅜㅜ

이사진을 보고 저도 하라를 기억하는 방법이 뭔가 없을가 고민해보다가 그녀의 솔로앨범

이 기억나서 이번에 한번 찾아봤는데, 디지털 앨범을 제외하고는 우리나라 1개, 일본 1개가

전부더라구요. 

그중에 그녀의 유작 앨범은 싱글 1집 Midnight queen인데 발매일이 2019년 11월 13일입니다.

이 앨범 발매후 11일이 지난 11월 24일에 사망했으니 이 앨범이 유작 앨범으로 남게되었네요.

현재 이 음반은 신품을 구하기 쉽지 않더라구요. 어쩔 수 없이 중고로 DVD가 포함된

초회한정판 A로 구했습니다. 표지가 기존 하라의 이미지와 다르게 상당히 강렬하고 카리스마가

있어서 신선하네요.

개인적으로 Midnight Queen보다 Hello 가 훨씬 좋더라구요.

Midnight Queen 뮤직비디오 첨부해 봅니다.

Hello는 구하라가 직접 작사에 참가해 팬들에게 감사하는 마음을 노래한 발라드 곡이라고 합니다.

힘든 일이 있음에도 기다려준 팬들을 위해 만든 곡이라고 합니다 ㅜㅜ

가사에서 하라의 마음이 느껴지더라구요. 관심있으신 분들은 한번 감상해보시길.

위키에 보니 사망전에 후속곡도 이미 녹음을 했다고 하더라구요... 너무 슬프네요.

유작 앨범도 구입한김에 국내에 발매한 미니 앨범 알로하라도 구입해봤습니다. 역시나

중고밖에 구입할 수 없었네요.

앨범 크기가 화보집 수준이네요. 실제로 하라의 화보가 가득이라 만족스럽습니다.

마지막으로 일본에서 발매된 하라의 화보집입니다.

뭔가 표지에서 슬퍼 보이는 여러 감정을 담고 있는 표정이네요.

사진외에 메이킹DVD도 포함되어 있습니다.

뒷 표지는 앞 표지와 다르게 행복한 모습입니다~ 하라야 그곳에서는 영원히 행복하렴....

발매일이 2020년 5월 6일 입니다. 네 하라가 사망한후 6개월 뒤에 발매된 사진집입니다.

아마 하라의 이름으로 발매된 마지막 상품이 아닐까 생각되네요.

사진집에 있는 하라의 다양한 표정들. 너무 사랑 스럽네요.

개인적인 바램으로 하라가 오래오래 기억되었으면 좋겠습니다.

저도 가끔이라도 꺼네서 듣고 화보집 보면서 기억하려고 합니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

카라 앨범은 요거 한장 있네요.

구하라.
아육대(?)에서 압도적인 달리기 실력도 보여줬었는데...

WR

아육대 추억이네요^^ 그 달리기 때문에 인지도가 확 올라갔었던 기억이 나네요.

https://youtu.be/vu-ASU3a0CQ

저는 하라양 하면 이 영상이 생각나서 너무 안타까워요 어렸을 때부터 저렇게 열심히 살았는데...
왜...

WR

저도 이영상 봤어요. 이 영상보고 더 응원하게 되었던..

밝은 미소 춤 뒤에 숨겨둔 슬픔과 외로움,, 참 많은 생각이
들게하는 가수였습니다.
이번에 용기낸 카라 멤버들이 참 멋지더군요.
구하라 솔로 초코칩 쿠키도 참 귀여운 노래였어요. 유작은 너무 슬퍼져서.. 잘 봤습니다. 고맙습니다.

WR

하라를 기억해 주셔서 감사합니다. 저도 영원히 잊지 않으려고 노력하려구요.