ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  그 여름 가장 조용한 바다 OST. 초판 그리고 재발매판

안녕하세요.

키루입니다.

히사이시 조의 영화음악을 많이 좋아합니다. 그래서 제가 없는 앨범들은 보이는데로 사곤하는데요. 최근에 <그 여름 가장 조용한 바다> OST 재발매판을 발견하여 구입을 하였습니다. 이 작품은 기타노 다케시 감독의 작품인데 음악이 정말 좋아 자주 듣는 앨범 중에 하나입니다. 영화도 다시 한 번 보고 싶은데 국내에서 스트리밍으로는 보기가 힘드네요. 엔터원에서 출시한 DVD라도 구해서 보고 싶은데 중고가가 비싸네요. ㅜㅜ 

초판은 1991년에 발매, 재발매판은 2001년에 발매하였습니다. 이 앨범은 워너에서 <A Scene At The Sea> 제목으로 따로 출시가 되었으며 2018년에 소량 수입되어 판매가 되었습니다. 그때 살까말까 고민하다가 안 샀는데 지금 후회가 되네요. ㅜㅜ 

위가 초판 아래가 재발매판입니다.

디스크 이미지도 달라요. 속지도 초판이 몇 장 더 들어있구요.

OST 뒷면

속지 앞

초판은 머리가 풍성. 재발매판은 반짝.. ㅜㅜ 

그 여름 가장 조용한 바다

기타노 다케시 그리고 히사이시 조

속지 뒷면

한 번 들어보시죠.

https://youtu.be/5WZIP3jLyt8

아마 초판에도 OBI가 있었지 싶은데 중고로 산거라 아쉽게도 없네요. 그래도 뭐 속지와 시디 상태는 S급. 오랜만에 플레이어에 넣어서 들어보니 참 좋더군요. 오후가 더 포근해지는. 바다 가서 이 영화음악을 들으며 쉬고 싶습니다. ^^

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

아... 이분이 머리카락이 있던 시절이 있구나....

WR

크흑. 그러게요. 저도 지브리 ost 때만 좀 봐서 몰랐는데 머리카락 많았을 때 훈남이더군요. ^^

소개하신 내용을 보니 초기 작품들도 궁금해지네요. 그런데 작품에 대한 열정과 머리카락을 맞바꾸신 게 아닌지...ㅋㅋ

이번 주에는 우연인지 오랜만에 '천공의 성 라퓨타'와 '마녀배달부 키키'를 다시 블루레이로 보았습니다. 하야오 감독 중 작품완성도로 가장 좋아하는 작룸은 라퓨타이고, OST를 가장 좋아하는 건 키키인데... 키키는 다시 보아도 허술한 각본과 느닷없이 끝나버리는 엔딩 때문에 또 한번 혀를 차게 만들더군요. 그냥 음악으로 듣기는 제일 좋습니다.  

WR

저는 하야오 감독 작품중 원령공주 가장 좋아합니다. 처음 봤을 때 꽤 충격도 받았었구요. 센과 치히로도 좋아하고요. 키키는 저의 애들이 참 좋아합니다. ^^

지브리 작품 중에서는 바다가 들린다를 가장 좋아합니다. 블루레이에 한국어 자막과 더빙이 없어서 구입하질 않았네요. ㅠㅠ

이름만 들어보고 

본 적이 없는 영화라는 생각이 들어 찾아보니

"상영중" 이랍니다? 

뜬금없긴 하지만, 일본 멜로 영화 페스티발이 있군요.. 

기왕 볼거 극장가서 볼까 생각 중입니다.  

https://blog.naver.com/alryanghan/223047035433

WR

아. 서울 가서 보고 싶네요. *.*
아아. 극장에서 못 봤는데 ㅜㅜ 옛날에 비디오로 봤거든요. 흑.
영화 보시면 음악에 빠지실겁니다. ^^

기타노 감독은 이런 좋은 영화도 만들줄 알면서도 왜 그렇게 야쿠자같은 영화만 만들었을까요?

본인이 좋아서 그런거겠죠 

WR

그렇겠죠. 

전 이 작품 그리고 키즈리턴 좋아합니다. ^^

영상재생하니 지브리 애니가 똬악~ 떠오릅니다 같은 작곡가라 근가?? 비교사진을 보니 젊음이 좋았고 재발매 커버도 멋지고 그렇네요

WR

영화도 참 좋답니다. ^^