ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [LP마켓] Oistrakh "Rostropovich" Szell...

제가 아는 얼마 안되는 첼로의 명인 '로스트로포비치'와 역시 바이올린 의 대가 '오이스트라흐' 와 클리블랜드 오케스트라(조지 셀) 이 함께하는 브람스:더블 콘체르토 A minor' 입니다

맨땅에 헤딩하는 느낌으로 간간히 구입하는 클래식 음반이지만 왠지 느낌이 좋네요

신형원 음반도 보이길래 같이 구입했습니다

Comments

브람스 이중협주곡 최고 명반 잘 구입하셨네요 

WR

그리 말씀해주시니 더욱 기대가 되는군요 고맙습니다

클래식을 모르는 저도 지난 번에 쿠르베 청음회 때 들었던 

로스트로포비치, 벤자민 브리튼 슈베르트가 계속 생각나네요... 

커버도 마음에 들어서 그 커버로 구입하려고 하니

그런데 굉장히 귀한 음반이더라구요.. 우리나라에서 최근에 나왔던 재발매 반도 굉장히 고가에 거래 되는... 

심지어 성음 라이센스도 꽤 비싸지만 그런대로 .  어떨런지..  

슈베르트 아르페지오네 소나타 말씀하시는 군요.

계속 생각나신다는 거 보니 클래식 음악 감상도 더 하셔야겠네요 ^^

고수가 되면 다 통한다고 하지요!   

클래식을 얼마 안들어서 그런지

워낙 좋은 음반들을 가지고 오셔서 그런지

쿠르베에서 들었던 클래식 음반들이  기억에 남더라구요. 

커버 아트도 아름다워서 찾아보니 코르의 모르트 퐁텐의 기억(추억) 이라는 그림이구만요.. 

https://blog.naver.com/opazizi/221496945919

방금 알게 된건데... 

당시 기법은 실제 풍경에 작가의 상상력을 더해 실제보다 과장된 풍경을 그리는게 추세였다고 하는군요... 허어... 

그 대표작이 이 코로의 작품이라고 하네요. 

클래식 음반들은 고전 명화를 앨범 커버로 사용하는 경우가 많이 있죠.

특히 도이치 그라모폰이나 고음악 앨범들에 많이 보이는데 

친절하게도 작가와 작품명도 표기해줘서 좋습니다.

제가 좋아하는 커버는 요겁니다.

피아니스트 마우리찌오 폴리니의 슈베르트 방랑자 환상곡 연주앨범입니다.

음반도 워낙 명반이기도 하고 Caspar David Friedrich 라는 19세기 낭만 풍경화가가 그린

"구름바다 위의 방랑자"라는 작품을 가져왔는데 곡의 성격과도 아주 잘 맞는 것 같아요^^

WR

클래식 음반들 도 비싼건 상상을 초월하는 가격들 이더군요 전 저렴이들만~~

글 보고 이 녹음인지는 모르지만 검색해서 두분과 오케스트라 협주 들어보니 힘이 넘치는게 느껴집니다.

클래식 문외한인 제가 들어도 멋진거 같아요.

https://youtu.be/W1RgYqW2ZkM

WR

영상으로 보니 느낌이 다르네요...잘 봤습니다~