프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  음반 청소가 중요한 EU

안녕하세요?

1971년 음반인데 겉 보기에는 깨끗했지만,

그래도 두 번 닦았습니다.

한번은 자작 음반 세척기ㅡ 두번째는 허밍그루 초음파 세척기로 닦았습니다.

그런 다음 양 면을 듣고 바늘을 살펴 보았습니다.

1장의 양면을 듣고 난 정도인데 바늘에 먼지가 엄청나네요.

조금더 쌓이면, 음이 찌그러지기 시작했을것 같습니다.

초음파 바늘 청소기로 청소한 이후입니다.

음반 청소도 더 열심히 하고, 재생전후에 바늘을 좀더 잘 보아야 겠습니다.

이대로 마무리하기는 허전해서 한곡 올려드립니다.

라모입니다.

시디 박스인 DG 111 시리즈 1편의 55장중에서 36번째에 들어 있는 음반이기도 합니다.

Rameau, Les Musiciens Du Louvre, Marc Minkowski Une Symphonie Imaginaire

연주자의 아버지인 알렉산드르 민코우스키라는 분이 소아과의사셨더군요.

그분의 소개가 일부 있어서 보았습니다.

B1. La Poule (Concert N°6 En Sextuor)  4:31

청소를 잘 한줄 알았는데 부족한 결과라는 글이었습니다.

보아 주셔서 고맙습니다.

꾸벅

님의 서명
ㅎㅎ
Comments

전에 LP 들을땐 그냥 부드러운 솔로 바늘 먼지를 털어내면서도 편하긴하지만 이게 문제가 있는 방법이겠지 생각을 했었는데 초음파 바늘 청소기도 있군요
정성이 대단하십니다

WR

네 저도 바늘 청소가 거기서 거긴 줄 알았습니다.

현미경으로 바늘을 관찰해보면서 먼지가 고착되면 솔로는 떨어지지 않는 것을 보고

초음파 바늘 청소기가 있어서 구했습니다.

1971년 음반이라 그런지 닦아도 바늘에 끌려 나오는 먼지가 그렇데 많은 줄 몰랐습니다

바늘이 표면에서 조금 올라오고 고역이 흔들려서 봤더니 이렇더군요.

말씀 주셔서 고맙습니다. 

초음파 바늘 청소기라...와 효과가 확실하네요~~~

신박한 물건이네요...그런게 있는줄 몰랐습니다 눈이 번쩍 뜨이네요 한 번 소개 부탁드립니다 ^^

WR

말씀 고맙습니다.

2021년에 킥스타트를 진행했는데 불발된 허밍그구라는 회사의 S-Duo 입니다.

킥스타트 런칭 실패해도 단독으로 출시한다고 해서 시험 출시한 제품을 구매했습니다.

아마 지금은 정식으로 출시되었을 겁니다.

https://humminguru.com/products/humminguru-s-duo

침압계랑 20초 동작하는 초음파 청소기가 같이 붙어있습니다.

좋은 정보 감사합니다...^^

이런 신박한 물건이 있었군요...클리너로 유명한 허밍그루 제품이군요~알려주셔서 감사합니다 ^^

이런 신박한 물건이 있었네 했는데 가격이 ㄷㄷㄷ 이네요 

그래도 미마존 들어가니 국내의 절반가격이네요 ㅎㅎ

WR

국내에서도 파는군요. 

저는 본사에서 직구했습니다. 

한중 FTA도 적용되었습니다.

검색해보니 공홈 가격이 제일 싸네요.

배송비 포함 대략 16만원대!

국내는 30만원대입니다 ㅎㅎ

WR

우워 국내 가격이 후덜덜하네요.

공홈이 홍콩 달러라서 가격이 조금씩 다른데 저는 

FTA 적용해서 150달러 아래라서 무관세로 들여온 기억입니다.

어차피 US 150불이 기준이니 관세는 없을 것 같습니다 ^^

WR

넵^^

그래도 공홈 가격은 합리적인데요? 

제가 생각했던 가격보다는 저렴하네요... 

WR

맞습니다.

킥스타트 가격은 더 좋았습니다.

성공했으면 가격이 진짜 착했을거

같아요.

좀 아쉬운 부분이었습니다.

좋은 장비 소개 감사합니다. 

지금은 끈끈이젤 타입의 스타일러스 클리너 사용하고 있는데 이것도 구입해야겠습니다.

WR

이전에 일본 온조의 제로 더스트인가가 있었다고 알고 있습니다.

캔틸레버랑 댐퍼에 영향이 어느정도인지 몰라서 저는 못 샀습니다.

바늘끝에 붙은 먼지는 똑 떨어진다고 사용하시는 분께 들은 것 같습니다. 

모르는게 약인것 같습니다.

이 세계는 알수록 두려워지는.....

저는 한 곡씩 들을 때마다 암을 올려서 솔로 살살 털어내는 수작업을 해야할 것 같습니다. 

고것 참 탐나는 물건이네요.

WR

맞습니다. 

알수록 어렵고 지갑이 살살 녹는 것 같습니다.

아는게 병 같아요.ㅠㅠ

심각한 전염병을 퍼트리신 것 같습니다. 

WR

어익쿠 큰일났습니다.

호환 마마 만큼 무서운 병입니다. 

안전하게 reserch1님 댁 근처로 이사를 가야할까 봅니다.

WR

얼른 오십시요.

저희 동네 집값 반값될것 같습니다.

헉 제가 가면 동네 집값이 떨어진다는 말씀이신가요.....

WR

아닙니다. 

더 떨어지면 오시기 쉽다는 말씀이었습니다.

차액으로 음반 많이 사시면 저도 한장 주셔용

저희 동네도 떡락하고 있네요...

이사는 못하더라도 cd는  한 장 드리겠습니다. 

WR

그때 주신 음반도 아직 잘 듣고 있습니다.

말씀만 들어도 배부릅니다.^^

저야말로 덕분에 좋아하는 음반 잘 듣게되었습니다

다시 한 번 감사드려요~ 

WR

항상 따뜻한 말씀 주셔서 고맙습니다.

저희집 주소는요 경기도 고양시 야옹야옹합니다.

놀러오세용

기회되면 보리음료  들고 놀러가겠습니다. ^^

말씀 감사합니다

WR

넵^^

고맙습니다.

음악 잘 들었습니다. 

왜 저는DG111 박스가 있는데도... 왜 저 CD를 본 기억조차 나지 않은 것일까요? 

ㅠㅠ 

WR

제가 안가지고 갔습니다.

잘 보시면 나올것 같습니다.^^;;;

아 이런게 있군요 살게 또 생겼네요 감사합니다 ㅎ 

WR

이런 글이 아니었는데 뽐뿌가 되었습니다.