ID/PW 찾기 회원가입

[액세서리]  국내에는 이런 LP 보관 렉 파는곳이 있을라나요?

아마존에는 있는데 이걸 구지 아마존에서 사느니 국내에서 파는곳이 있으면 거실에 두면 좋을것 같다는 생각이 들어서요.
제방에는 바우하우스 LP장이 있는데 거실에 장까지는 그렇고 이렇게 두면 편할듯 해서요
혹시 이런 제품 쓰시는 분들 계신가요?

Comments

다른 답변이지만 랙이 이쁘긴한데 

2층이나, 1층 LP 꺼낼때 위에층 LP 랑 간섭이 있어 좀 번거러울꺼 같아요.

WR

아. 그럴수도 있긴 하겠네요.

진짜 이쁘긴 하네요 

WR

네. 그래서 자꾸 사고 싶긴헌데 어떨지 모르겠습니다.

마음이 끌릴 때는 지르셔야...

WR

아 네 ㅎㅎ 지르기전에 국내에도 판매하는곳이 있을까해서요.

잠깐 두기엔 괜찮은거 같은데 장시간 두면 자켓에 힘받는 부분에 자국 생기지 않을까 합니다.

WR

아. 미적으로는 괜찮지만 아무래도 그런 면이 있겠네요.

옆에 하얀색 기타가 멋지네요

WR

그것도 지를까요?

뭔가 실용적인 용도는 아닌 것 같아요
광고나 드라마 세트용 소품같은 느낌?
힙스터 같은 분위기?

WR

아무래도 LP를 제대로 보관하는 용도는 아닐것 같다는 생각이 좀 들긴합니다. 그래도 이뻐서 끌리긴 합니다.

음 덧붙이자면 엘피 플라스틱이라 무겁습니다
책도 그렇구요…..

저건 디피엔 좋아보이지만….
실제론 저 형태면 무게도 잘 못견디기에
소량만 인테리어성으로 두시는거면 좋지만 그게 아니면
권장해드리고 싶지 않네요

WR

그렇군요. 감사합니다. 그냥 나무사과박스형으로 사서 보관해야겠네요.

정말 죄송한데 참고로 나무 박스형도 추천은 드리지 않습니다. 기울어져 휘거나 바닥 난방에 샤르르 변형됩니다

WR

컥. 그렇군요. 절대 사지 않아야겠네요.
감사합니다

바우하우스..추억의 이름이네요 저도 오래된 오디오 장식장 하나 있습니다 ㅎㅎ

WR

저희집도 오디오 장 dvd장 전부 바우하우스 겁니다. ㅋ 아직 테크노마트 4층에 매장 있죠.

아마존 직배해서 실사용 중입니다.
조립식인데 생각보다 튼튼하고, 공간활용도 최고고 이쁜데다가 이동도 되어서 제 기준으로는 만족스럽게 쓰고 있습니다.

자켓 2면의 4점을 지지하게 되는데, 눌림은 생기지 않을 것 같구요. 꺼낼때 간섭도 없습니다. 생각보다 단 사이 공간이 넓습니다. 저는 쓰러지지 않을까도 걱정했는데 의외로 안정적이구요.

단점이라면 마감이 완벽한 편은 아니고(이 가격에 뭐... ) 한 단에 판을 가득 채우지 않으면 판이 기울어지거나 쓰러질 수 있다는 점 정도. 작은 북엔드같은 부품이 들어있긴 한데 무쓸모입니다.

WR

와. 실사용중이시군요. 감사합니다. 갑자기 지를 용기가 생기네요. 국내에는 판매하는곳이 없는듯 하네요.

Lp진열장 고르다 고르다 구입한것입니다.많이 진열은 안되지만 100장정도는 가능합니다.

WR

오 이것도 좋아보입니다.

좁은공간에 넣을수있고 인테리어효과까지 볼수있어요.혹 오늘의집 치고 lp 진열대치면 찾을수있어요.가격은 9만원인가 10만원 준것같아요.거실이 이뻐져요.

딱 찾던거네요
구입 정보좀 알려주시겠어요

위에 써있어요.
오늘의 집 > lp진열대 치시면되요.