SERVER HEALTH CHECK: OK
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  요리경연대회 최악의 벌칙

 
5
  3759
2024-04-24 22:02:53


나약한 놈들


12
Comments
12
2024-04-24 22:20:05

음식이 맛이 없으면 조리법이 잘못된 것이다.

1
2024-04-24 22:40:36

츄릅~
소 내장맛을 모르다니...
막창, 대창, 곱창, 천엽, 간 어디 하나 빠질데 없는 맛있는 부위들인데...

1
2024-04-24 23:00:50

제대로 냄새를 빼기 위한 손질이 안되있는 것들이면 구역질날만하죠.

2024-04-24 23:04:35

다 못먹는것들이라 벌칙이 맞네요..

2024-04-25 00:15:36

조리를 그지같이 했나 보네요

2024-04-25 01:14:17

참기름하고 소금좀...

2
Updated at 2024-04-25 01:35:02

텍사스에서는 해괴한 부위인 뇌, 자지, 불알 등도 이미 예전부터 먹어왔고
미국도 내장을 어느정도는 요리로 먹는데
요리 한다면서 저걸 저런 식으로 표현하는건
작가들의 힘이라고 봐야...
물론 처음인 친구들도 있긴 하겠지만...

이상은 동종업계인의 시선이었습니다.

1
Updated at 2024-04-25 11:49:47

글쵸 (대중적 수준의) 요리수준이 다양하지 못하고 처참한 영국/미국의 경우.....

식재료 선택의 폭이 극히 좁고 해산물 등도 아주 제한적인 것만 먹는...

 

유럽에서도 육해공 골고루 먹는 이탈리아나 스페인 등 지중해권 같으면 저런 반응 안나오죠.

이탈리아만 가봐도 소양(트리파) 비롯해서 각종 내장 잘만 먹고... 최애요리 중 하나.

특히나 간은 (다른 내장 잘 안먹는) 왠만한 서구에서도 거의 먹는 편이고...

 

뉴욕 프렌치 레스토랑 가면 양의 뇌(골)도 아주 비싼 값으로 파는 곳도 있는데...

 

근데 웃긴 건 미국요리의 고향같은 영국도 콩팥은 키드니 파이 먹는데 ㅎ 

물론 한국도 일부 보양식 같은 요리들이 올드패션화 되어서 젊은 층 특히 젊은 여성들은 못먹지만.. 저 영상속 대상들도 딱 그런 젊은 여성들 모아놓고 저런 어그로 반응 이끌어내는...

 

아 그리고 저 정도 내장도 못먹는 것들이 스윗브레드(흉선)은 또 왜 고급으로 치는지 ㅋ

뭐 스윗브레드도 주로 프렌치에서 나오니까 미국과 상관없다고 할 수도 있겠지만요 ㅎ

2
Updated at 2024-04-25 05:28:35

왜 맛이 없냐고? 영국놈이 만들었기 때문이지.

2024-04-25 10:21:00

저기... 혹시 그거 안 드실거면 저희가 가져가도 될까요?

2024-04-25 15:03:31

 유럽에도 내장요리가 있는데...

아무리 미국사람이래도 요리한다는 사람들이 내장을 저렇게나 싫어할까요? 

작가들이 다 대본 써준거 아닌가... 

 
2024-04-26 09:08:10

쟤네들도 저처럼 비위가 약한가 보군요.

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK