영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  아기 침대 팝니다(사용한 적 없음)

님의 서명
글도 잘 안쓰는데 서명까지 하는건 좀..ㅎㅎㅎ
Comments

제목 보고 슬픈일일까 지레짐작했는데...

'인형 팝니다. 

한번도 사용한 적 없음.

성깔이 희한해서...'

안 그래도 마침 장작이 필요했는데...

https://68.media.tumblr.com/f0155c58e3add3396642e58fc426f79e/tumblr_o8iri2ptzd1rp0vkjo1_500.gif

헤밍웨이보다 더 글을 잘 쓰네요...

예전에
'아기침대'대신 '아기신발'아니였나요?
이것도 버전이 여러가지 있네요.
세상에서 가장 짧은 소설이라고 본 것 같네요.

헤밍웨이가 썼다고 알려진 6단어 소설이고 술자리에서 내기하다가 썼다는 전설이… 아니라는 말도 많아요
For sale, baby shoes. Never worn

아, 아기가 있지만, 아기 성깔이 희한해서 라는 뜻이군요.
요즘 이상하게, 좀 생략된 문장을 보면 한번에 의미 파악하는데 어려움을 느낍니다. ^_^;;;